Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 31/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - en cuisine tunisienne
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- REGAL HOUSE
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Modalités de stockage de produits alimentaires Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Techniques de conservation des aliments Exigé
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine Exigé
- Législation alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Cuisine du monde Exigé
- Concevoir des recettes et menus
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Conditionner des produits
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Animer, coordonner une équipe
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Déléguer, responsabiliser
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
cuisine
Description de l'offre
Vous êtes en charge de la préparation des repas dans notre restaurant spécialisé dans la cuisine tunisienne.
Vous aurez pour missions:
- la préparation et la cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement,
- la coordination d'une équipe en cuisine lors de la préparation des plats (un commis de cuisine sera sous votre responsabilité),
- la mise en valeur des plats, en respectant les techniques de dressage et de décoration,
- la gestion des stocks et approvisionnements de produits nécessaires à la réalisation des mets,
- le contrôle de la propreté de la cuisine et des équipements utilisés.
Vous êtes également en charge du nettoyage ainsi que de la préparation avant le service.
Vous travaillerez 5 jours par semaine, du mardi au samedi, sur les services du midi et du soir (11h00 -14h00 et 18h00-22h00 ou 23h00).
Vous pourrez prendre vos repas sur place.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187MCVW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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