Responsable de la cantine scolaire H/F
Offre publiée le 31/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - sur poste similaire
- Salaire
- Selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- COMMUNE DE BUZANCAIS
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
36 - BUZANCAIS (Code postal 36500) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Recherche responsable de cuisine pour remplacement longue maladie.
Le responsable est chargé de concevoir, fabriquer er superviser la production des repas en régie via la GPAO et leur distribution en liaison chaude dans les restaurations scolaires, les accueils de loisirs, le multi accueil et pour le portage des repas à domicile (liaison froide). Gérer la production des repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Gérer les stocks de denrées. Assurer la maintenance et l'hygiène des matériels et locaux. Encadrer l'équipe de cuisine.
Compétences professionnelles et techniques :
- Connaitre l'utilisation des aliments et leur mode de conditionnement
- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
- Connaitre, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, - utilisation des matériels et équipement de restauration, utilisation des produits d'entretien)
- Connaitre les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage de produits alimentaires
- Connaitre les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux
- Savoir rédiger des documents (fiches techniques, planning, rapports .)
- Maîtriser les gestes et postures de la manutention
- Savoir prévenir et gérer les conflits
Moyens mis à disposition :
- Ordinateur pour la gestion
- Personnel (16 personnes sous sa responsabilité)
Maitrise Méthode HACCP
Connaissances normes EGALIM et autres en vigueur
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187LTRJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Directeur / Directrice de cuisine
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