Responsable de la cantine scolaire H/F

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 31/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s) - sur poste similaire
Salaire
Selon expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
COMMUNE DE BUZANCAIS
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

36 - BUZANCAIS (Code postal 36500) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Recherche responsable de cuisine pour remplacement longue maladie.
Le responsable est chargé de concevoir, fabriquer er superviser la production des repas en régie via la GPAO et leur distribution en liaison chaude dans les restaurations scolaires, les accueils de loisirs, le multi accueil et pour le portage des repas à domicile (liaison froide). Gérer la production des repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Gérer les stocks de denrées. Assurer la maintenance et l'hygiène des matériels et locaux. Encadrer l'équipe de cuisine.
Compétences professionnelles et techniques :
- Connaitre l'utilisation des aliments et leur mode de conditionnement
- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
- Connaitre, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, - utilisation des matériels et équipement de restauration, utilisation des produits d'entretien)
- Connaitre les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage de produits alimentaires
- Connaitre les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux
- Savoir rédiger des documents (fiches techniques, planning, rapports .)
- Maîtriser les gestes et postures de la manutention
- Savoir prévenir et gérer les conflits

Moyens mis à disposition :
- Ordinateur pour la gestion
- Personnel (16 personnes sous sa responsabilité)

Maitrise Méthode HACCP
Connaissances normes EGALIM et autres en vigueur



Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187LTRJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Directeur / Directrice de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS