Boulanger (H/F)
Offre publiée le 31/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Selon votre profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- VIVALDIS
- Secteur d'activité
- Hypermarchés (Code NAF 47.11F)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Bac Professionnel boulanger pâtissier
- Brevet Professionnel Boulanger
- Calcul de quantité
- Capacité à travailler en équipe
- CAP Boulanger
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- MC pâtisserie boulangère
- Modes de cuisson des aliments
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de tourage de pâte
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Accueillir, orienter et renseigner un client
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuire des pâtons
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Prendre une commande client
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Répondre aux attentes d'un client
- Vérifier les stocks de matières premières
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
boulangerie -
Bac ou équivalent
boulangerie
Description de l'offre
Faites chanter la mie de pain
Mission :
Votre mission principale : Pétrir la pâte pour donner naissance à de savoureux produits
Votre savoir-faire en boulangerie ne demande qu'à s'exprimer au travers de recettes originales qui feront fondre vos clients.
- Elaboration de pains et viennoiseries / Création de recettes
- Conseil aux clients / Opérations promotionnelles
- Gestion des marchandises / Présentation attractive du rayon
- Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Votre sommet chez U : des valeurs pour grandir ensemble
Vous laissez libre cours à votre créativité afin de façonner votre carrière à votre image. Ça tombe bien, chez U on vous propose de vous épanouir au cœur d'une équipe de passionnés.
Des questions ?
On vous dit tout sur le métier de boulanger suivi le lien -> https://urlr.me/NZTyD
Profil
Chez U, tout commence avec vous
Vous, qui êtes.
- Passionné par votre métier, vous maitrisez parfaitement l'art de la fabrication du pain et de la viennoiserie
- Rigoureux et organisé, vous connaissez les normes de traçabilité alimentaire sur le bout des doigts
- Attentif, vous êtes le boulanger préféré de vos clients
- Titulaire d'un CAP Boulanger ou CAP/ BEP équivalent
Détails du poste :
- Horaires en continu
- Temps de travail : 39h/semaine
- Travail sur 5 jours
- Repos fixe
- Roulement matin/après-midi
- Equipes de 9 personnes
Et nous, alors ?
Découvrez ce que l'on vous propose pour vous épanouir à nos côtés :
- Pause de 5% du temps de travail rémunérée
- Carte de réduction sur les achats en magasin
- Réseau sociale d'entreprise : STEEPLE
- Comité Social d'Entreprise avec adhésion CEZAM
- Prime de participation et d'intéressement (sous conditions)
- Prime annuelle
- Mutuelle
- Prévoyance
- Autres avantages selon ancienneté
- Mobilité interne au sein du magasin
- Autorisations d'absences pour événements familiaux
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187LPJL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.