Sommelier / Sommelière

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 31/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
43H Autre (43H Autre)
Expérience
12 Mois
Salaire
Mensuel de 2279.00 Euros à 2600.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CHATEAU LAFAURIE PEYRAGUEY HOTEL & RESTA
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

33 - BOMMES (Code postal 33210) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Connaissance des vins et accords mets-vins
  • Types de cépages (ampélographie)
  • Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
  • Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
  • Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    hôtellerie restauration

Description de l'offre

CDD DE MAI A OCTOBRE 2025

Nous recrutons un(e) Sommelier pour le Restaurant Lalique 2 étoiles Michelin, du Château Lafaurie Peyraguey Hôtel 5 étoiles, situé au cœur du Sauternais, sur les hauteurs du village de Bommes. Le restaurant dispose d'une capacité de 40 couverts. En tant que commis Sommelier, sous la supervision du Chef Sommelier, vous aurez pour principales attributions :

RAPPORT HIERARCHIQUE : Chef sommelier


RESUME DE LA POSITION :

Le mention complément sommelier possède une connaissance approfondie du monde viticole et de la gastronomie. Il vend et sert des vins sous le contrôle du sommelier et participe à la gestion de la cave du restaurant.


TACHES ET RESPONSABILITÉS :
- Participer à la gestion des commandes : réception, inventaire, organisation et vente de vin
- Assister les clients pendant le dîner avec des recommandations sur le vin ou tout autre boisson
- Participer à la promotion des ventes et au service : savoir marier les mets et les vins
- Connaitre les différentes méthodes de service du vin

COMPETENCES :
- Intérêts pour le monde du vin et la gastronomie
- Excellente présentation et bonne élocution
- Bon relationnel et sens du service client
- Organisation dans le travail, curiosité


Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187LNXP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)

Autre appellation de l'offre : Commis sommelier / Commise sommelière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS