Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
Offre publiée le 31/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Station debout prolongée (35H Station debout prolongée)
- Expérience
- 6 Mois - en boulangerie traditionnelle
- Salaire
- Mensuel de 2115.00 Euros sur 12 mois
- selon compétences
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BOULANGERIE MAISON ROBLET
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
51 - SARRY (Code postal 51520) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Calcul de quantité
- Modes de cuisson des aliments
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Chaîne du froid
- Réglage de machines industrielles
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de boulage des pâtons
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Défourner des pains et viennoiseries
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
boulangerie
Description de l'offre
*** URGENT***
Nous sommes une petite entreprise familiale de 4 personnes et nous recherchons un boulanger-pâtissier H/F pour la fabrication de nos pains, viennoiseries et pâtisseries au sein de cette équipe.
Vos missions :
- préparer les levains
- gérer les pétrins
- préparer et cuire les différents pains
- maîtriser la fabrication de baguettes traditions
- préparer et cuire des viennoiseries et pâtisseries
Vous devrez travailler en autonomie sur les différentes postes de confection des pains.
Vous pourrez être amené(e) à prendre en charge des apprentis.
Horaires à définir avec l'employeur.
Pour candidater, téléphonez à la boulangerie ou envoyez votre CV par mail : roblet.cedric@orange.fr
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187LNCQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.