Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 31/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Station debout prolongée (35H Station debout prolongée)
Expérience
6 Mois - en boulangerie traditionnelle
Salaire
Mensuel de 2115.00 Euros sur 12 mois
selon compétences
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
BOULANGERIE MAISON ROBLET
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

51 - SARRY (Code postal 51520) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Calcul de quantité
  • Modes de cuisson des aliments
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
  • Chaîne du froid
  • Réglage de machines industrielles
  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Techniques de pétrissage manuel
  • Techniques de boulage des pâtons
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
  • Régler les paramètres des machines de cuisson
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
  • Confectionner des viennoiseries
  • Cuire des pâtons
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
  • Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    boulangerie

Description de l'offre

*** URGENT***

Nous sommes une petite entreprise familiale de 4 personnes et nous recherchons un boulanger-pâtissier H/F pour la fabrication de nos pains, viennoiseries et pâtisseries au sein de cette équipe.

Vos missions :

- préparer les levains
- gérer les pétrins
- préparer et cuire les différents pains
- maîtriser la fabrication de baguettes traditions
- préparer et cuire des viennoiseries et pâtisseries

Vous devrez travailler en autonomie sur les différentes postes de confection des pains.

Vous pourrez être amené(e) à prendre en charge des apprentis.

Horaires à définir avec l'employeur.

Pour candidater, téléphonez à la boulangerie ou envoyez votre CV par mail : roblet.cedric@orange.fr

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187LNCQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS