Boulanger / Boulangère (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 30/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
O'TRADITIONS GOURMANDES
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

01 - VILLEREVERSURE (Code postal 01250) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
  • Bac Professionnel boulanger pâtissier
  • Calcul de quantité
  • Capacité à innover et créer de nouveaux produits
  • Capacité à travailler en équipe
  • CAP Boulanger
  • Chaîne du froid
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
  • Gestion des stocks de matières premières
  • MC pâtisserie boulangère
  • Modes de cuisson des aliments
  • Sensibilisation aux allergies alimentaires
  • Techniques de boulage des pâtons
  • Techniques de panification/fermentation
  • Techniques de tourage de pâte
  • Utilisation de machines de conditionnement
  • Utilisation de pétrin mécanique
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Confectionner des viennoiseries
  • Cuire des pâtons
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
  • Présenter et valoriser un produit ou un service
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Régler les paramètres des machines de cuisson
  • Répondre aux attentes d'un client
  • Vérifier les stocks de matières premières

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    boulangerie

Description de l'offre

À propos du poste
Nous recherchons un boulanger ou une boulangère passionné(e) et talentueux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson de divers produits de boulangerie, tout en garantissant la qualité et la fraîcheur des aliments. Votre rôle est essentiel pour offrir à notre clientèle des produits savoureux et de qualité.

Responsabilités
Préparer et cuire des pains, viennoiseries et autres produits de boulangerie selon les recettes établies
Assurer la manipulation des aliments dans le respect des normes de sécurité alimentaire
Contrôler la qualité des matières premières et des produits finis
Maintenir un environnement de travail propre et organisé, en respectant les règles d'hygiène
Collaborer avec l'équipe pour optimiser le service client et répondre aux demandes spécifiques
Participer à l'élaboration de nouvelles recettes et à l'amélioration des produits existants
Gérer les stocks de matières premières et passer les commandes nécessaires

Amplitude des jours travaillés : du mardi au dimanche avec un jour fixe non travaillé le lundi et un deuxième jour à définir dans le but d'avoir 2 jours non travaillé consécutifs.
Amplitude horaire (au maximum) : 3h à 11h

Profil recherché
Vous êtes fait(e) pour ce poste si :
Vous avez une formation en boulangerie-pâtisserie ou idéalement une expérience significative dans ce domaine
Vous maîtrisez les techniques de préparation culinaire et de cuisson
Vous avez un bon sens du service client et aimez interagir avec la clientèle
Vous êtes rigoureux(se) dans la manipulation des aliments et respectez les normes de sécurité alimentaire
Vous faites preuve de créativité et d'innovation dans votre travail
Si vous êtes motivé(e) par l'idée de contribuer à la satisfaction de nos clients par vos créations boulangères, n'hésitez pas à postuler pour rejoindre notre équipe !

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187LCGV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS