Commis de cuisine en collectivité H/F (H/F)
Offre publiée le 29/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2007.8 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Lieu de travail
63 - CLERMONT FERRAND (Code postal 63000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Communication en équipe en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respect des délais de préparation
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Manipuler des équipements de cuisine
- HACCP
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine -
CAP, BEP et équivalents
restauration
Agent Polyvalent Restauration
Description de l'offre
Nous recherchons un commis de cuisine h/f en CDI pour la résidence Renouard de Clermont Ferrand.
Sous la responsabilité du/ de la Chef de cuisine, du (de la) second de cuisine ou du (de la) cuisinier(ère), l'APR ou le(la) commis de cuisine participe à la préparation des repas et à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine.
Poste du Lundi au Vendredi et 1 Week end par mois (compensé avec jour de repos dans la semaine, à définir avec le candidat).
CDI Temps plein rémunération à partir de 2007.80€
Missions principales : - Participer à la réception et au rangement des livraisons en vérifiant les dates limites et optimales de consommation (DLC, DLUO) des produits livrés et en stock
- Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits (dessouvidage, déboitage.)
- Confectionner et dresser les préparations froides (entrées, fromages, desserts) en respectant les grammages et les déclinaisons de régime
- Contrôler les préparations sur leur présentation et sur le plan gustatif (assaisonnement). Rectifier si besoin
- Participer au dressage des plateaux servis en chambre
- Débarrasser et nettoyer les chariots de service et de distribution des repas
- Participer et respecter le tri sélectif des déchets
- Procéder au lavage de la vaisselle et des ustensiles de cuisine
- S'assurer du bon fonctionnement de la machine à laver la vaisselle et de son entretien dans le respect des protocoles de nettoyage
- Ranger la vaisselle propre et isoler la vaisselle abimée Procéder à la rénovation périodique de la vaisselle (détartrage)
La force de notre résidence : une équipe stable, avec une moyenne d'ancienneté de 8 ans, équipe intergénérationnelle.
Résidence desservie par les transports en commun clermontois, dont le coût est pris en charge en moitié par la résidence. Possibilité de se garer facilement : parking gratuit et sécurisé à disposition des salariés.
Prime du 13ème mois
Diplôme souhaité en cuisine ou APR
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187KBFW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.