Commis de cuisine en collectivité H/F (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 29/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2007.8 Euros sur 13.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

63 - CLERMONT FERRAND (Code postal 63000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Communication en équipe en cuisine
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Respect des délais de préparation
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • HACCP

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine
  • CAP, BEP et équivalents
    restauration
    Agent Polyvalent Restauration

Description de l'offre

Nous recherchons un commis de cuisine h/f en CDI pour la résidence Renouard de Clermont Ferrand.

Sous la responsabilité du/ de la Chef de cuisine, du (de la) second de cuisine ou du (de la) cuisinier(ère), l'APR ou le(la) commis de cuisine participe à la préparation des repas et à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine.
Poste du Lundi au Vendredi et 1 Week end par mois (compensé avec jour de repos dans la semaine, à définir avec le candidat).

CDI Temps plein rémunération à partir de 2007.80€

Missions principales : - Participer à la réception et au rangement des livraisons en vérifiant les dates limites et optimales de consommation (DLC, DLUO) des produits livrés et en stock
- Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits (dessouvidage, déboitage.)
- Confectionner et dresser les préparations froides (entrées, fromages, desserts) en respectant les grammages et les déclinaisons de régime
- Contrôler les préparations sur leur présentation et sur le plan gustatif (assaisonnement). Rectifier si besoin
- Participer au dressage des plateaux servis en chambre
- Débarrasser et nettoyer les chariots de service et de distribution des repas
- Participer et respecter le tri sélectif des déchets
- Procéder au lavage de la vaisselle et des ustensiles de cuisine
- S'assurer du bon fonctionnement de la machine à laver la vaisselle et de son entretien dans le respect des protocoles de nettoyage
- Ranger la vaisselle propre et isoler la vaisselle abimée Procéder à la rénovation périodique de la vaisselle (détartrage)

La force de notre résidence : une équipe stable, avec une moyenne d'ancienneté de 8 ans, équipe intergénérationnelle.

Résidence desservie par les transports en commun clermontois, dont le coût est pris en charge en moitié par la résidence. Possibilité de se garer facilement : parking gratuit et sécurisé à disposition des salariés.
Prime du 13ème mois

Diplôme souhaité en cuisine ou APR

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187KBFW

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS