Boulanger / Boulangère (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 29/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAISON BOULANGER
Secteur d'activité
Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche (Code NAF 10.71A)

Lieu de travail

54 - ALLAIN (Code postal 54170) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Conduire une fermentation
  • Diviser la masse de pâte en pâtons
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Cuire des pâtons
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    boulangerie

Description de l'offre

Le/la boulanger/ère est le/la spécialiste du pain mais également de la viennoiserie (croissants, pains au chocolat, au lait, aux raisins, brioches.). Il/elle s'occupe de toutes les étapes nécessaires à la création du pain courant, de tradition, et des pains spéciaux. En plus du pain et des viennoiseries, le/la boulanger/ère peut s'occuper des produits salés.

Ses tâches principales consistent à :

- Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, etc.) pour la réalisation des pâtes à pain ou à viennoiserie, les mélanger et effectuer le pétrissage, l'abaisse.
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire les pièces confectionnées
- Défourner les pains et viennoiseries
- Entretenir le poste de travail
- Nettoyer le matériel et les équipements
- Préparer des plats de traiteurs
- Préparer des sandwichs
- Planifier le traitement des commandes
- Réaliser la conservation de la pâte et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie (barquettes, sachets, ...)
- Disposer des produits sur le lieu de vente
- Renseigner un client
- Conclure une vente
- Suivre l'état des stocks
- Définir des besoins en approvisionnement
- Préparer les commandes
- Réceptionner un produit
- Vérifier la conformité de la livraison

Du lundi au vendredi de 6h à 13h20 (20 minutes de pause).

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187JTCD

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS