Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 29/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAISON BOULANGER
- Secteur d'activité
- Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche (Code NAF 10.71A)
Lieu de travail
54 - ALLAIN (Code postal 54170) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
- Cuire des pâtons
- Défourner des pains et viennoiseries
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
boulangerie
Description de l'offre
Le/la boulanger/ère est le/la spécialiste du pain mais également de la viennoiserie (croissants, pains au chocolat, au lait, aux raisins, brioches.). Il/elle s'occupe de toutes les étapes nécessaires à la création du pain courant, de tradition, et des pains spéciaux. En plus du pain et des viennoiseries, le/la boulanger/ère peut s'occuper des produits salés.
Ses tâches principales consistent à :
- Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, etc.) pour la réalisation des pâtes à pain ou à viennoiserie, les mélanger et effectuer le pétrissage, l'abaisse.
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire les pièces confectionnées
- Défourner les pains et viennoiseries
- Entretenir le poste de travail
- Nettoyer le matériel et les équipements
- Préparer des plats de traiteurs
- Préparer des sandwichs
- Planifier le traitement des commandes
- Réaliser la conservation de la pâte et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie (barquettes, sachets, ...)
- Disposer des produits sur le lieu de vente
- Renseigner un client
- Conclure une vente
- Suivre l'état des stocks
- Définir des besoins en approvisionnement
- Préparer les commandes
- Réceptionner un produit
- Vérifier la conformité de la livraison
Du lundi au vendredi de 6h à 13h20 (20 minutes de pause).
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187JTCD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.