CHEF PATISSIER / CHEFFE PATISSIERE (H/F)
Offre publiée le 29/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- A négocier
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CYPRES
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion de l'inventaire
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Confectionner des chocolats
- Confectionner des pâtisseries
- Définir des besoins en approvisionnement
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- • Savoir utiliser les équipements techniques du la Exigé
- • Savoir faire faire Exigé
- • S’adapter à des horaires de travail particuliers Exigé
- • Respecter les règles d’hygiène strictement. Exigé
- • Gérer simultanément des opérations de durée et d Exigé
- • Respecter les procédures et les modes opératoire Exigé
- • Contrôler le travail effectué par ses collaborat Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
pâtisserie
Description de l'offre
Vous devez préparer et confectionner des produits de pâtisserie, de confiserie, de chocolaterie dans le respect des quantités prévues et des délais impartis conformément aux exigences de qualité requises pour nos produits, et selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Appliquer les recettes et respecter le process de fabrication.
- Mesurer, préparer les ingrédients et les composants destinés aux fabrications
- Effectuer des préparations de base par mélange ou transformation.
- Mettre en forme et associer les différents éléments.
- Cuire ou refroidir.
- Mettre au point de nouvelles recettes
- Encadrer le personnel rattaché à la pâtisserie, contrôle de la bonne exécution des tâches et du respect des consignes (tenue, hygiène, .),
- Nettoyer et entretenir les équipements
- Action formative des apprentis
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187JSKS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Chef pâtissier / Cheffe pâtissière
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