Second / Seconde de cuisine
Offre publiée le 29/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Travail en horaires décalés (39H Travail en horaires décalés)
- Expérience
- 36 Mois
- Salaire
- à négocier en fonction du profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Les Raisins Sociaux
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Procédures de cuisson sous vide
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Techniques de cuisson à basse température
- Utilisation de techniques de cuisson innovantes
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
Description de l'offre
Notre restaurant propose pour ses 50 couverts une cuisine bistronomique créative, soignée et particulièrement reconnue par notre clientèle. Ouvert du lundi au vendredi, nous recherchons notre second de cuisine H/F ou notre chef de partie chaud H/F à potentiel pour une collaboration souhaitée sur la durée.
Dans une cuisine ouverte sur la salle, récente et performante, vous intégrez une équipe de 4 cuisiniers pour offrir un moment singulier à nos clients.
En concertation avec le propriétaire et son chef de cuisine jeune et talentueux, vous participez à l'évolution de la carte du restaurant qui se veut résolument créative et de saison à base exclusivement de produits frais. Vous pouvez être amené à réaliser des fiches techniques et définir des coûts matières. Vous secondez le chef dans la gestion et l'optimisation des stocks ainsi que dans la planification des tâches.
Vous participez activement à la mise en place et gérez en service la partie chaude de manière très opérationnelle en respectant la noblesse des produits et la qualité des outils et ustensiles qui vous sont confiés.
Vous veillez au bon respect du plan d'hygiène, de la réception des marchandises à la réalisation des assiettes en passant par la traçabilité interne, l'intégrité des frigos et le nettoyage de la cuisine et du laboratoire.
Vous contribuez à la montée en compétences du reste de l'équipe de cuisine dans un climat respectueux et bienveillant. Vous facilitez la bonne information des équipes en salle.
Enfin, vous assurez la restauration des collaborateurs.
Vous avez nécessairement occupé un poste en tant que second ou chef de partie chaud dans un restaurant gastronomique ou bistronomique où vous avez pu développer vos compétences culinaires aussi bien sur des produits de la mer que de la terre.
Vous faites preuve d'amour du métier, d'ambition et de convivialité pour faire de notre future collaboration une réussite.
Poste en coupure du lundi au vendredi avec une soirée off en plus des week-ends libre
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187JJSV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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