Chef de Partie H/F
Offre publiée le 29/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2253.68 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SHIRO
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
75 - Paris (Dept.) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Assurer la propreté de la zone de travail
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Pour accompagner l'ouverture de notre prochain restaurant, nous recherchons un.e Chef.fe de Partie passionné.e et motivé.e pour rejoindre l'aventure Bibie, lieu vibrant et incontournable de la rive gauche parisienne.
Le poste est à pourvoir en CDI 39H / semaine au centre de Paris sans coupure.
DESCRIPTIF DE POSTE :
En tant que Chef.fe de partie, vous serez un élément clé de notre équipe de cuisine.
Vos missions sont les suivantes :
- Préparer et organiser le poste de travail en fonction des directives du Chef
- Assurer la mise en place des ingrédients et des matériels nécessaires pour le service
- Gérer la préparation des entrées, des plats de résistance et des desserts selon les normes du restaurant
- Maîtriser les technique de cuisson des viandes, des poissons et des légumes
- Réaliser le dressage des plat avec soin et précision, garantissant une présentation esthétique
- Appliquer rigoureusement les fiches techniques et les recettes établies
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Travailler en étroite collaboration avec les autres membres de l'équipe de cuisine pour assurer une coordination optimale
- Participer aux réunion d'équipe et aux briefings de service
- Contribuer à la gestion des stocks de votre section, en veillant à la bonne rotation des produits
- Aider à la réception et au contrôle des marchandises
PROFIL RECHERCHÉ :
- Issu.e d'une formation en hôtellerie et/ou restauration (CAP Cuisine ou équivalent) vous possédez idéalement une expérience d'au moins 2 ans en cuisine
- Vous avez une excellente compréhension des techniques culinaires de base
- Vous avez une connaissance approfondie des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Vous possédez une grande rigueur et un sens de l'organisation
- Vous êtes doté.e d'une capacité à travailler en équipe et à suivre les instruction d'un chef de cuisine
- Vous êtes doté.e d'une grande capacité à travailler sous pression et à respecter les délais
- Vous avez l'esprit d'équipe et de bonnes compétences en communication
- Vous êtes dynamique et sais faire preuve de réactivité face aux besoins du service
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187JHTN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
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