Cuisinier / Cuisinière Service du midi (H/F)
Offre publiée le 29/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté - si diplôme en cuisine
- Salaire
- Horaire de 13.00 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- La Petite Fringale
- Secteur d'activité
- Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)
Lieu de travail
49 - DURTAL (Code postal 49430) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Préparer les viandes et les poissons
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Définir des besoins en approvisionnement
- Préparer des plats culinaires
- Concevoir des recettes et menus
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Conditionner des produits
- Organiser le traitement des commandes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Manipuler des équipements de cuisine
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Au sein de notre établissement, Bar, Tabac-presse, restaurant traditionnel, nous recherchons notre cuisinier/cuisinière pour intégrer notre équipe.
Vous travaillerez en binôme avec un autre salarié, pour la préparation des plats chauds (poisson, viande, sauces...) et du buffet pour le service du midi (80 couverts environs).
Vous serez en charge d'élaborer, préparer et cuisiner les menus du jour avec des produits de saison (Formule "ouvrier", buffet, 3 plats, desserts) selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
Horaires : lundi au vendredi de 08H00 à 15h30.
2 semaines de congé l'été, 1 semaine à Noël et 1 semaine en mai (ascension)
Établissement recevant une clientèle "ouvrière" et de passage.
Bon esprit et convivialité sont des qualités recherchées !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187JGGR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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