Commis de cuisine / plonge (H/F)
Offre publiée le 28/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 12.0 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE PIC GOURMAND
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Communication avec la cuisine
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
- Gestion des plaintes clients
- Gestion des stocks et des commandes
- Lecture de plan de salle
- Nettoyage des espaces de restauration
- Réglementation sécurité incendie
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respect des normes d'accessibilité
- Techniques de dressage de table
- Techniques de paiement et de facturation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques du service en salle
- Accueillir le client et l'installer
- Effectuer le service des plats à table
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Assister et aider les personnes en attendant les secours
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Participer à un inventaire
- Préparer, assembler des plats simples
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Veiller à la présentation soignée des plats
Description de l'offre
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez intégrer une équipe dynamique au sein d'un restaurant convivial spécialisé dans la viande ? Au Pic Gourmand recherche un(e) commis/commise de cuisine et plongeur/plongeuse pour renforcer son équipe.
Vos missions :
En cuisine :
Participer à la préparation des plats en suivant les consignes du chef.
Assurer la mise en place avant et après le service (épluchage, découpe, dressage).
Contribuer à l'entretien des postes de travail pour garantir une hygiène irréprochable.
En plonge :
Effectuer le nettoyage de la vaisselle, des ustensiles et des équipements de cuisine.
Veiller à maintenir la plonge organisée et fonctionnelle durant les services.
Profil recherché :
Débutant(e) accepté(e), mais une première expérience en cuisine est un plus.
Dynamique, sérieux(se) et motivé(e).
Bonne capacité à travailler en équipe et à gérer les périodes de rush.
Sens de l'hygiène et respect des règles de sécurité alimentaire.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187HSFL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.