Commis de cuisine / plonge (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 28/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Horaire de 12.0 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE PIC GOURMAND
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

33 - ANDERNOS LES BAINS (Code postal 33510) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Communication avec la cuisine
  • Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
  • Gestion des plaintes clients
  • Gestion des stocks et des commandes
  • Lecture de plan de salle
  • Nettoyage des espaces de restauration
  • Réglementation sécurité incendie
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Respect des normes d'accessibilité
  • Techniques de dressage de table
  • Techniques de paiement et de facturation
  • Techniques de port de plateaux/plats
  • Techniques de service à l'assiette
  • Techniques du service en salle
  • Accueillir le client et l'installer
  • Effectuer le service des plats à table
  • Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
  • Assister et aider les personnes en attendant les secours
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
  • Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
  • Maintenir une communication claire et professionnelle
  • Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
  • Participer à un inventaire
  • Préparer, assembler des plats simples
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • S'exprimer avec politesse et courtoisie
  • Veiller à la présentation soignée des plats

Description de l'offre

Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez intégrer une équipe dynamique au sein d'un restaurant convivial spécialisé dans la viande ? Au Pic Gourmand recherche un(e) commis/commise de cuisine et plongeur/plongeuse pour renforcer son équipe.

Vos missions :
En cuisine :
Participer à la préparation des plats en suivant les consignes du chef.
Assurer la mise en place avant et après le service (épluchage, découpe, dressage).
Contribuer à l'entretien des postes de travail pour garantir une hygiène irréprochable.

En plonge :
Effectuer le nettoyage de la vaisselle, des ustensiles et des équipements de cuisine.
Veiller à maintenir la plonge organisée et fonctionnelle durant les services.
Profil recherché :
Débutant(e) accepté(e), mais une première expérience en cuisine est un plus.
Dynamique, sérieux(se) et motivé(e).
Bonne capacité à travailler en équipe et à gérer les périodes de rush.
Sens de l'hygiène et respect des règles de sécurité alimentaire.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187HSFL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de restaurant

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS