Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 28/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1848.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA BRASSERIE PARISIENNE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des épices et herbes
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparation de sauces de base
- Régimes alimentaires
- Respect des délais en cuisine
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Techniques de désinfection des surfaces
- Dresser des plats pour le service
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
Description de l'offre
CUISINIER
Bienvenue dans la Brasserie la plus stylée et la plus fleurie de Compiègne !
Si vous maîtrisez bien les classiques de la cuisine et que vous aimez la nouveauté, contactez-nous !
Tous les produits sont faits maison avec des produits de qualité.
Notre profil idéal : Personne motivée, ayant la volonté d'apprendre et d'évoluer.
Expérience souhaitée : 1 an dans un resto fréquenté
En tant que cuisinier vos responsabilités seront les suivantes :
- Exécution des préparations de cuisine, mise en place du poste pour le service, connaissance des produits pour la préparation.
- Maitrise des tâches et du matériel mis à disposition pour une exécution rapide et efficace.
- Connaissance des produits (conservation), vérification des étiquettes et de la péremption, aide aux prises de températures des frigos.
- Vérification de la propreté de l'espace avant, pendant et après le service, organisation du plan de travail, frigo, chambre froide selon les critères de FIFO (first in, first out).
- Stocker et contrôler les marchandises de sa partie.
- Veiller à la qualité des produits.
- Superviser et assigner le travail des commis de cuisine.
- Réaliser et dresser les plats de sa partie.
- Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Votre savoir-être :
- Rigoureux
- Energique
- Polyvalent
- Engagé et engageant
Notre offre :
35h et +
2 jours de repos
Heures supplémentaires payées
Mutuelle d'entreprise
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187HRNY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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