Agent de cuisine H/F (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 28/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
40H Autre (40H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Pourcentage SMIC selon barème légal
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ALMEA FORMATIONS INTERPRO
Secteur d'activité
Enseignement secondaire technique ou professionnel (Code NAF 85.32Z)

Lieu de travail

51 - CHALONS EN CHAMPAGNE (Code postal 51000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine Exigé
  • CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
  • Communication en équipe en cuisine
  • Gestes et postures de manutention
  • Organisation de l'espace de travail
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
  • Dresser des plats pour le service
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
  • HACCP Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Dans le cadre d'un remplacement, nous recrutons notre agent(e) de cuisine au sein de notre centre de formation Alméa de Châlons-en-Champagne.

Intégré(e) au service self de l'établissement, vous aurez pour mission principale d'assister notre chef de cuisine, de la préparation des ingrédients à l'entretien des espaces de travail :

- Participer à la préparation de la cuisine :
- Effectuer les préparations des repas (épluchage, découpe, pesée des ingrédients.)
- Participer à la cuisson et au montage des plats du midi et soir sous la supervision du chef de cuisine ou du responsable de la brigade
- Assurer une présentation soignée des plats
- Approvisionner les postes de service en fonction des besoins.

- Respecter les normes d'hygiènes et de stock :
- Maintenir une propreté irréprochable des postes de travail, des ustensiles et des équipements
- Gérer le nettoyage en fin de service (vaisselle, sols, matériels)
- Réaliser les travaux de nettoyage dans le respect des règles HACCP (cuisine et salle du self)
- Participer au rangement et à la rotation des stock (méthode FIFO)
- Signaler tout manquement ou produit non conforme au responsable.

- Apporter un appui au service self :
- Aider à la plonge si nécessaire
- Contribuer à l'amélioration continue du service
- Être force de proposition dans l'élaboration des menus dans le respect des règles HACCP.

Titulaire d'un CAP cuisine ou collectivité ;
Une expérience de 2 ans dans le domaine de la restauration collective ;
Vous pouvez assurer seul(e) la production des repas pour 50 à 100 personnes ;
Vous maitrisez la méthode HACCP ;
Vous êtes rigoureux(se), autonome avec un esprit d'équipe et faite preuve de rapidité et efficacité.

Lieu : Poste basé à Châlons-en-Champagne.

Vous travaillez du lundi au vendredi sur 40h par semaine (rémunération sur 35h avec obtention de 31 RTT sur une année pleine). Horaire du lundi au jeudi 12h30-18h/18h30-20h30 et le vendredi 7h-30-11h30/12h-16h.

Pour ce poste en CDI à pourvoir au sein de notre établissement, vous bénéficierez de nos avantages conventionnels : 13ème mois soumis à une condition d'ancienneté ; mutuelle et prévoyance avec prise en charge des cotisations à 90% par l'entreprise ; œuvres sociales CSE ; évolution automatique de la rémunération ; 31 RTT sur une année pleine ; point de restauration collective ; épargne entreprise.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187HNYC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS