Cuisinier / Cuisinière de collectivité en EHPAD (H/F)

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Offre publiée le 28/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 7 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
1 An(s) - en restauration collectve
Salaire
selon expérience / grille indiciaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
EHPAD CAPESTANG
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

34 - CAPESTANG (Code postal 34310) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Techniques de conservation des aliments
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • CAP cuisine Exigé
  • Concevoir des recettes et menus
  • Préparer des plats culinaires
  • Dresser des plats pour le service
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Organiser et planifier une activité
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine

Description de l'offre

Nous recherchons un cuisinier en collectivité (H/F) à temps plein pour notre structure accueillant 72 résidents.
Vos missions :
- Préparation et élaboration de 470 repas par jour.
- Réalisation des cuissons et des mixés des produits
- Réalisation des préparations froides ( entrées, fromage, dessert, etc.)
- Remise en température des produits
- Conditionnement en barquette chaud et froid
- Réalisation de l'auto-contrôle et enregistrement
- Rangement et entretien des locaux et du matériel de cuisine, plonge.
- Nettoyage et désinfection selon méthode HACCP

1 week-end sur 4 travaillé
Contraintes : port de charges (caissons alimentaires pour les livraisons)

Connaissances requises :
Connaissances générales :
- Maitrise des techniques culinaires
- Savoir préparer des produits et réaliser des plats
- Connaissance et application des règles d'hygiène et sécurité alimentaire ( méthode HACCP)
- Gestes et postures de manutention
Qualification :
- CAP cuisine à minima
- Expérience souhaitée en restauration collective de 12 mois

Compétences requises :
- Faire preuve de ponctualité
- Rigueur et sens de l'organisation
- Esprit d'initiative
- Savoir travailler en autonomie
- Sens du travail en équipe
- Organisation
- Discrétion professionnelle

Rémunération : grille indiciaire adjoint technique, selon expérience.
Durée : jusqu'au 31 août 2025
Poste à pourvoir : au plus tôt.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187HNMH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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