Cuisinier / Cuisinière de collectivité en EHPAD (H/F)
Offre publiée le 28/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 7 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s) - en restauration collectve
- Salaire
- selon expérience / grille indiciaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- EHPAD CAPESTANG
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Lieu de travail
34 - CAPESTANG (Code postal 34310) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Techniques de conservation des aliments
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- CAP cuisine Exigé
- Concevoir des recettes et menus
- Préparer des plats culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Organiser et planifier une activité
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Nous recherchons un cuisinier en collectivité (H/F) à temps plein pour notre structure accueillant 72 résidents.
Vos missions :
- Préparation et élaboration de 470 repas par jour.
- Réalisation des cuissons et des mixés des produits
- Réalisation des préparations froides ( entrées, fromage, dessert, etc.)
- Remise en température des produits
- Conditionnement en barquette chaud et froid
- Réalisation de l'auto-contrôle et enregistrement
- Rangement et entretien des locaux et du matériel de cuisine, plonge.
- Nettoyage et désinfection selon méthode HACCP
1 week-end sur 4 travaillé
Contraintes : port de charges (caissons alimentaires pour les livraisons)
Connaissances requises :
Connaissances générales :
- Maitrise des techniques culinaires
- Savoir préparer des produits et réaliser des plats
- Connaissance et application des règles d'hygiène et sécurité alimentaire ( méthode HACCP)
- Gestes et postures de manutention
Qualification :
- CAP cuisine à minima
- Expérience souhaitée en restauration collective de 12 mois
Compétences requises :
- Faire preuve de ponctualité
- Rigueur et sens de l'organisation
- Esprit d'initiative
- Savoir travailler en autonomie
- Sens du travail en équipe
- Organisation
- Discrétion professionnelle
Rémunération : grille indiciaire adjoint technique, selon expérience.
Durée : jusqu'au 31 août 2025
Poste à pourvoir : au plus tôt.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187HNMH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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