RESPONSABLE ADJOINT DE PRODUCTION DE FROMAGES (H/F)
Offre publiée le 28/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 38H Travail en journée (38H Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2100.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- FROMAGERIES DES REGIONS
- Secteur d'activité
- Fabrication de fromage (Code NAF 10.51C)
Lieu de travail
59 - MAROILLES (Code postal 59550) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Contrôler l'affinage d'un fromage Exigé
- Entreposer des produits Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Procéder au caillage du lait après sa mise en cuve Exigé
- Réaliser le moulage d'un fromage Exigé
Description de l'offre
Description du poste :
Notre société « Fromageries des Régions » basée à Maroilles (59), spécialisée dans la fabrication de fromages à pâte pressée non cuite, certifiés Saveur en Or, recherche pour son atelier un(e):
RESPONSABLE ADJOINT DE PRODUCTION DE FROMAGES (H/F) en CDI
Vous intégrez une équipe où règne un esprit de solidarité et où le savoir-faire de chacun est reconnu.
Au contact de fromagers passionnés par la fabrication de ces produits, nous vous offrons un parcours d'intégration sur mesure vous permettant de monter en compétences et de gagner en autonomie sur votre poste.
Missions :
Rattaché(e) au Responsable fromagerie, vous intervenez sur la fabrication de fromages à pâte pressée non cuite, certifiés Saveur en Or, et voici votre quotidien :
Vous anticipez et organisez votre travail pour assurer le programme journalier de fabrication
Vous assurez le démarrage, la conduite et le nettoyage des installations
Vous gérez le process de fabrication dans son ensemble : fabrication, moulage, démoulage et saumurage,.
Vous réalisez les contrôles qualités (aspect visuel, gustatif, olfactif)
En l'absence du responsable fromagerie, vous managerez une équipe d'opérateurs ( exécution des tâches, respect de règles d'hygiène, sécurité, bonnes pratiques de fabrication, .)
Vous maitrisez l'utilisation, l'entretien et le nettoyage des outils de production et des installations
Vous maitrisez, appliquez et pilotez les différentes opérations et enregistrements liées au Plan de Maitrise Sanitaire de la Fromagerie
Vous assurez des opérations liées au bon fonctionnement de la station d'épuration
Vous interviendrez également sur les process de fabrication de crème et de beurre
En Horaire posté 2*8 et 1 samedi sur 4 - pas d'horaire de nuit
Profil et qualités requises :
Vous êtes issu impérativement d'une formation agroalimentaire (BAC +2 minimum) et avez acquis une 1ère expérience, ou vous êtes déjà un expert fromager (3 ans minimum) ?
Vous êtes curieux, dynamique, rigoureux et minutieux et souhaitez évoluer au sein d'une équipe à taille humaine ? Si vous êtes en recherche de polyvalence et souhaitez mettre à profit votre dynamisme, alors n'hésitez pas, postulez !
Type d'emploi : CDI
Programmation :
Travail posté
Lieu du poste : En présentiel
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : 2 100,00€ à 2 300,00€ par mois
Horaires :Du lundi au vendredi
Heures supplémentaires
Travail posté
Rémunération supplémentaire :
Prime annuelle
Lieu du poste : En présentiel
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187GYZB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Fromager-affineur / Fromagère-affineuse (Code ROME : A1412)
Autre appellation de l'offre : Fromager-affineur / Fromagère-affineuse
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