Chef de partie bistronomique (H/F)
Offre publiée le 28/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 9 Mois
- Durée de travail
- 39H Travail en journée (39H Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2274.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- Château de BERNE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
cuisine
Description de l'offre
Descriptif de l'offre
Le Bistrot de Berne, est l'adresse idéale pour se retrouver et goûter des recettes chaleureuses et authentiques. Avec son âme conviviale, le Bistrot, récompensé par le Bib Gourmand Michelin, propose une cuisine de terroir qui rappelle les classiques de la cuisine française.
Postulez au Château de Berne !
Vous jouerez un rôle essentiel dans la cuisine en assistant la Cheffe de Cuisine et son Second afin d'assurer la tenue de votre poste main dans la main avec le reste de l'équipe, de la mise en place du service à son nettoyage.
Vous serez en charge des missions suivantes :
- Réaliser la mise en place de votre poste et veiller à l'envoi des plats pendant le service.
- Participer à la réalisation des différents essais pour le renouvellement de la carte.
- Entretenir une bonne communication entre les services de la cuisine et les autres services en général.
- Respecter les fiches techniques, et l'esprit de la cuisine instauré par la Cheffe de cuisine
- Collaborer avec vos Responsables pour le passage des commandes.
- Garantir la pleine sécurité alimentaire en veillant à l'hygiène (procédure HACCP) et la propreté des locaux
- Veiller à la bonne utilisation, au respect et à l'entretien de l'ensemble du matériel de cuisine
- Gérer les collaborateurs sous ses ordres (demi-chef de partie, commis, stagiaires)
Postes à pourvoir pour le mois de mars !
Profil recherché
Vous êtes passionné par la cuisine et aimez le travail d'équipe et le lien avec la brigade.
Vous êtes quelqu'un de dynamique, motivé, autonome et organisé.
Vous avez une formation relative à la cuisine de type CAP/BEP et une expérience minimum d'un an sur le même poste dans un établissement similaire.
Vous maitrisez les règles HACCP.
Avantages
- Deux jours de repos consécutifs
- 1 repas par jour travaillé au restaurant du personnel
- Un Comité Social et Économique proposant des avantages tout au long de l'année
- Un cadre de travail unique
- Participation à une journée d'intégration et à des activités culturelles et sportives lors de la Semaine des Ambassadeurs
- Uniformes entretenus par l'hôtel
- Une possibilité de logement tout équipé uniquement durant le CDD
- Des tarifs préférentiels sur les hôtels, restaurants, boutiques et spa du groupe.
Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187GYPV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.