Cuisinier polyvalent F/H (réf. INSPE-2-RE26) (H/F)
Offre publiée le 28/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 37H4 Autre (37H4 Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2083.00 Euros sur 12 mois
- A partir de 2083 euros brut mensuel
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SORBONNE UNIVERSITE
- Secteur d'activité
- Enseignement supérieur (Code NAF 85.42Z)
Lieu de travail
75 - Paris 16e Arrondissement (Code postal 75016) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Informer et rendre compte à sa hiérarchie
- Procédures de contrôle HACCP
- Techniques de production en cuisine
- Techniques de stockage, de conservation
- Création de fiches techniques
- Maîtrise de la patisserie
- Règles d’hygiène alimentaire et diététique
- Nature des produits alimentaires
- Origine des produits alimentaires et traçabilité
- Suivi des risques alimentaires
Description de l'offre
L'INSPE constitue une structure universitaire particulière, à la fois une composante pleine et entière de la Faculté des Lettre de Sorbonne Université, mais aussi un institut avec des missions académiques spécifiques de formation des enseignants et personnels d'éducation, définie par la loi du 28 juillet 2019.
Le Service financier et logistique élabore et exécute le budget de l'INSPE, met en œuvre la politique d'acquisition, de maintenance et de travaux et coordonne les services généraux. Il gère les aspects financiers des projets liés aux relations internationales, et aux activités de recherche.
Localisation : 10, rue Molitor, 75016 Paris
Libellé de Fonctions : Cuisinier polyvalent
Catégorie : B
Corps : TECH
BAP : G
Emploi-type : G4B49
Poste ouvert aux titulaires et aux contractuels (CDD de 1 an)
Mission : Effectuer la production en chaud/froid pour les cafétérias et la cuisine centrale
Activités principales :
- Procéder à l'élaboration des recettes culinaires et les mettre en œuvre, après vérification de leur qualité diététique
- Contrôler la transformation des denrées alimentaires depuis leur réception jusqu'à leur service
- Déterminer les moyens à mettre en œuvre (fournitures, matériels) pour atteindre les objectifs fixés (qualité des repas servis.)
- Effectuer les opérations de traçabilité dans le cadre des normes HACCP
- Participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine à la fin du service
- Appliquer les procédures du PMS
- Veiller aux règles d'hygiène et de sécurité
- Préparer les réceptions organisées par l'institut
Poste placé sous la responsabilité hiérarchique de l'adjoint à la responsable des Services financier et logistique en charge de la restauration
Conditions particulières d'exercice : Exposition à la chaleur, au froid, à l'humidité et au bruit.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187GWKB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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