COMMIS SOMMELIER 39h00 - MARCOLES AUVERGNE (H/F)
Offre publiée le 27/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2248.0 Euros à 2277.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- AUBERGE DE LA TOUR - MARCOLES AUVERGNE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Types de cépages (ampélographie)
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Description de l'offre
Passeur d'Histoires, Conteur de Terroirs
Au cœur de la châtaigneraie cantalienne, entre Aurillac et Rodez, près de Maurs-la-Jolie, rejoignez la Brigade de Renaud Darmanin à l'Auberge de la Tour, la belle étoile du Cantal à Marcolès.
PROFIL RECHERCHÉ :
- Expérience en sommellerie
- Intérêt marqué pour les vins, mais également pour les créations sans alcool et les produits locaux.
- Excellente capacité d'écoute et de conseil client.
- Passion pour le mariage des boissons avec une cuisine d'exception.
DESCRIPTIF DU POSTE :
- Gestion de la cave et élaboration de la carte des boissons.
- Maîtrise des accords mets-boissons (avec et sans alcool).
- Sens de l'innovation pour proposer une offre originale et mémorable.
- Excellente présentation et aptitude à transmettre la passion des produits.
NOS ATOUTS D'EXCELLENCE :
- Primes attractives : transport, performance et fidélité.
- Flexibilité des horaires : contrats de 39 ou 42 heures, avec ou sans coupure.
- Accès à un comité d'entreprise dynamique au sein du groupe.
- Liberté de développer des sélections uniques et innovantes dans un cadre gastronomique prestigieux.
NOTRE MAISON :
- 2 restaurants récompensés par le Guide Michelin, 1 étoile & 1 bib gourmand
- 40 places assises, 8 chambres classées 4 étoiles
- Nous avons à cœur de faire évoluer les femmes et les hommes qui nous accompagnent
- Maison d'excellence et de partage, une attention particulière est portée à chaque instant à nos hôtes comme à nos collaborateurs
Pourquoi nous rejoindre ?
Rejoignez un projet ambitieux dans une maison d'expérience : participez à la montée en puissance de notre restaurant bistronomique et au renouveau de notre restaurant gastronomique. L'auberge de la tour c'est pour vous une opportunité de contribuer à un aventure culinaire unique en partageant votre talent dans un cadre exceptionnel.
CONTACT :
Envoyez votre CV et vos plus belles réalisations par mail.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187GGFV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)
Autre appellation de l'offre : Commis sommelier / Commise sommelière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.