Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 27/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 7 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2900.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LES COMPTOIRS DES DAVIDS
- Secteur d'activité
- Organisation de foires, salons professionnels et congrès (Code NAF 82.30Z)
Lieu de travail
84 - VIENS (Code postal 84750) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
Les Davids est un domaine viticole de 35 Ha en appellation Ventoux, blotti dans un vallon protégé à 600 mètres d'altitude entre Viens (84) et Simiane-La-Rotonde (04). Le vignoble est volontairement conduit en polyculture biologique, gage de la sauvegarde de la biodiversité et d'un écosystème résilient.
Le savoir-faire des Davids se prolonge en Terrasse où nous mettons en avant une cuisine de terroir authentique et gourmande, en parfaite harmonie avec nos vins. Afin de sublimer nos cuvées, nous servons des plats traditionnels de la région. Tous nos ingrédients proviennent directement de notre domaine ou sont soigneusement sélectionnés auprès des meilleurs producteurs locaux.
Nous recherchons un(e) chef(fe) de cuisine pour l'exploitation de la Terrasse des Davids, du service traiteur évènementiel et prestations à domicile.
Sous l'autorité de la responsable hospitalité et œnotourisme, vous avez pour principales missions :
- Elaboration de menus de cuisine française traditionnelle et proposition de nouvelles créations de plats et menus (fiches techniques) selon la saison
- Organiser, planifier et réaliser les diverses demandes
- Réalisation des achats de produits alimentaires auprès des fournisseurs locaux. Inventaires et gestion des frigos et déchets alimentaires.
- Veiller au fonctionnement de la cuisine en respectant la méthode HACCP
- Encadrement de l'équipe cuisine composée de 2 personnes. Répartition du travail et contrôle de la qualité de travail
Notre philosophie de cuisine :
- Cuisine rustique inspirée des refuges de montagne
- Mise en valeur des légumes de notre maraîchage
- Collaboration avec des producteurs locaux pour des produits de qualité
- Plats conviviaux, pensés pour être partagés et savourés ensemble.
Le profil recherché :
- Organisé.e et rigoureux.se, avec une capacité à gérer le stress et à maintenir la qualité du travail sous pression.
- Créatif.ve, polyvalent.e et doté.e d'un excellent esprit d'équipe, capable de s'adapter à différentes situations et de collaborer efficacement avec les autres.
- Attentif.ve aux normes d'hygiène et de sécurité
Date d'embauche 1er avril 2025 - 8 novembre 2025
Logement possible
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187FXCD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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