Second / Seconde de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 27/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 6 Mois
Durée de travail
35H Station debout prolongée (35H Station debout prolongée)
Expérience
1 An(s)
Salaire
2250 € brut varie selon expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LA CORDE DES SENS
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

69 - LYON 06 (Code postal 69006) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Dresser des plats pour le service
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Conditionner des produits
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Description de l'offre

Description du poste : Premier cuisinier (H/F)

La Barge, lieu chaleureux et convivial, ouverte 7 jours sur 7, recherche un(e) cuisinier(re) expérimenté(e), organisé(e) et polyvalent(e) pour rejoindre notre équipe. Vous serez un élément clé dans la gestion et la production de notre cuisine, en veillant à la qualité des préparations, à l'organisation de l'équipe et à la satisfaction client. Vous agirez sous la supervision du chef cuisine.


Vos missions principales :

Opérations quotidiennes et hygiène

- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Appliquer les rituels d'ouverture et de fermeture de la cuisine.
- Organiser et entretenir la plonge.
- Respecter et entretenir le matériel de cuisine.
- Suivre les fiches techniques pour la fabrication, la mise en place et l'envoi des plats.
- Communiquer activement sur le groupe WhatsApp cuisine et rester informé(e).
- Contribuer à l'esprit d'équipe et à la cohésion du groupe.

Polyvalence et autonomie

- Être autonome sur les différents postes de la cuisine (chaud, froid, planches).
- Être capable d'ouvrir, organiser, maintenir propre et fermer la cuisine.

Coordination et gestion

- Coordonner le service en cuisine, gérer le passe et maintenir une communication efficace avec la salle.
- Gérer les réapprovisionnements durant le service.
- Réaliser les inventaires et assurer la gestion des stocks.
- Utiliser les outils numériques tels que CashPad et Yokitup pour le suivi des commandes.
- Prendre des initiatives pour appliquer le plan de nettoyage et maintenir le rangement et l'hygiène des stocks.
- Former et intégrer les nouveaux équipiers.
- Gérer les réservations de groupe et travailler sur devis.



Type de contrat :

- CDD 35/39H D'AVRIL À SEPTEMBRE

Nous construisons nos plannings en fonction des disponibilités hebdomadaires, horaire en continu, service du soir du lundi au dimanche, planning variable ou fixe selon vos disponibilités hebdomadaires.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187FVZS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS