Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 27/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Station debout prolongée (35H Station debout prolongée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- 2250 € brut varie selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA CORDE DES SENS
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
69 - LYON 06 (Code postal 69006) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Dresser des plats pour le service
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionner des produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Description du poste : Premier cuisinier (H/F)
La Barge, lieu chaleureux et convivial, ouverte 7 jours sur 7, recherche un(e) cuisinier(re) expérimenté(e), organisé(e) et polyvalent(e) pour rejoindre notre équipe. Vous serez un élément clé dans la gestion et la production de notre cuisine, en veillant à la qualité des préparations, à l'organisation de l'équipe et à la satisfaction client. Vous agirez sous la supervision du chef cuisine.
Vos missions principales :
Opérations quotidiennes et hygiène
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Appliquer les rituels d'ouverture et de fermeture de la cuisine.
- Organiser et entretenir la plonge.
- Respecter et entretenir le matériel de cuisine.
- Suivre les fiches techniques pour la fabrication, la mise en place et l'envoi des plats.
- Communiquer activement sur le groupe WhatsApp cuisine et rester informé(e).
- Contribuer à l'esprit d'équipe et à la cohésion du groupe.
Polyvalence et autonomie
- Être autonome sur les différents postes de la cuisine (chaud, froid, planches).
- Être capable d'ouvrir, organiser, maintenir propre et fermer la cuisine.
Coordination et gestion
- Coordonner le service en cuisine, gérer le passe et maintenir une communication efficace avec la salle.
- Gérer les réapprovisionnements durant le service.
- Réaliser les inventaires et assurer la gestion des stocks.
- Utiliser les outils numériques tels que CashPad et Yokitup pour le suivi des commandes.
- Prendre des initiatives pour appliquer le plan de nettoyage et maintenir le rangement et l'hygiène des stocks.
- Former et intégrer les nouveaux équipiers.
- Gérer les réservations de groupe et travailler sur devis.
Type de contrat :
- CDD 35/39H D'AVRIL À SEPTEMBRE
Nous construisons nos plannings en fonction des disponibilités hebdomadaires, horaire en continu, service du soir du lundi au dimanche, planning variable ou fixe selon vos disponibilités hebdomadaires.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187FVZS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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