#CARREFOURDESMETIERS2025 : Chef de partie H/F
Offre publiée le 27/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 9 Mois
- Durée de travail
- 39H Station debout prolongée (39H Station debout prolongée)
- Expérience
- 1 An(s) - dans hôtel de même catégorie
- Salaire
- Mensuel de 2600.00 Euros à 2800.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Stand MONDRIAN
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
***Dans le cadre du Forum de recrutement CARREFOUR DES METIERS de CANNES, venez rencontrer les entreprises des secteurs Hôtellerie, Restauration, Évènementiel, Yachting, Commerce de luxe. Présentez-vous le jeudi 20 février 2025 de 9H00 à 16H30 PALAIS DES FESTIVALS, 06400 CANNES N'oubliez pas vos cv à jour!***
Lieu de travail
06 - CANNES (Code postal 06150) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
cuisine -
Bac ou équivalent
restauration
Description de l'offre
***Dans le cadre du Forum de recrutement CARREFOUR DES METIERS de CANNES, venez rencontrer les entreprises des secteurs Hôtellerie, Restauration, Évènementiel, Yachting, Commerce de luxe.
Présentez-vous le jeudi 20 février 2025 de 9H00 à 16H30
PALAIS DES FESTIVALS, 06400 CANNES N'oubliez pas vos cv à jour!***
Le Chef de partie -H/F réalise, coordonne et gère d'une manière autonome et rationnelle l'ensemble des opérations de sa partie nécessaire à la mise en place et à la cuisson des différentes denrées ou préparation en vue du dressage des plats et de son service dans le cadre des normes techniques et esthétiques de l'établissement.
Composer, dresser et envoyer les plats relevant de sa partie : pâtisserie, entremets, poissons, viandes, sauce,...
Organiser et contrôler le travail de l'équipe placée sous sa responsabilité : commis.
Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies
Mettre en place la chaîne de distribution des produits (liaison froide et chaude)
Transmettre à son équipe le savoir-faire pour assurer le transport, la manutention et la conservation des denrées alimentaires
Entretenir et faire entretenir les matériels et les locaux de la cuisine
Appliquer les procédures en matière d'hygiène alimentaire et culinaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur
Assurer le suivi qualitatif de sa production
Former l'équipe encadrée
Evaluer les compétences de chacun des membres de son équipe
Certifications principales :
CAP Cuisine,
Bac professionnel restauration,
BTS hôtellerie-restauration, option B Art culinaire-art de la table et du service.
Titre professionnel de Cuisinier
Ou par expérience professionnelle équivalente
Capacités techniques et fonctionnelles :
Capable d'entretenir et perfectionner ses « savoir faire » culinaires
Capable d'encadrer une petite équipe
Capable de s'organiser et anticiper (savoir faire face à l'imprévu)
Capable d'assurer la maintenance courante des matériels utilisés en cuisine ou en salle
Capable d'assurer le remplacement et le suivi des autres parties
Capable de traduire les orientations du Chef ou du Sous-chef en faisant des propositions opérationnelles de produits et de méthode de fabrication
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187FTHL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.