Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 27/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 7 Mois
- Durée de travail
- 43H Autre (43H Autre)
- Expérience
- 8 An(s)
- Salaire
- 2800€ net/mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- TEMPI FA
- Secteur d'activité
- Autres commerces de détail alimentaires en magasin spécialisé (Code NAF 47.29Z)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Encadrer et coordonner une équipe Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
cuisine
Description de l'offre
Nous recherchons un Chef de Cuisine (F/H) pour un établissement de type bistronomie. Sous la responsabilité du Directeur de Restaurant (F/H), vous participez à la gestion et la réalisation des prestations culinaires.
Vos missions :
- Animer la brigade de cuisine
- Assurer la production culinaire
- Participer et organiser la cuisine et les zones de stockages
- Garantir le respect des procédures de service
- Maitriser les respects des conditions d'hygiène (HACCP) et de sécurité conformément au PMS
- Participer à la gestion des stocks et des inventaires
Poste logé et nourri à pouvoir du 1er avril au 31 octobre.
1 jour de repos par semaine.
Le profil recherché
- Vous avez une expérience similaire réussie
- Vous êtes dynamique, organisé(e) et ponctuel(le)
- Vous avez un bon relationnel et esprit d'équipe
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187FHKD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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