Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)
Offre publiée le 26/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail de nuit (35H Travail de nuit)
- Expérience
- 7 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- BOULANGERIE PATISSERIE LAURENT
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
37 - Perrusson (Code postal 37600) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Gestion de l'inventaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Définir des besoins en approvisionnement
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Organiser le traitement des commandes
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Règles d'hygiène
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents Exigé
pâtisserie
BTM Patisserie
Description de l'offre
Laurent Sommier, 30 ans d'expérience, notamment en tant que chef boulanger du Ritz Paris, cherche un chef patissier H/F.
Sous sa responsabilité, vous serez en charge de :
- Prépare et confectionne des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glaces
- Le maintien des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Le contrôle de la qualité des produits finis
- La gestion des stocks et des commandes de matières premières
- La collaboration avec l'équipe pour assurer une production optimale
- Peut effectuer la vente de produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie.
Le profil recherché :
- BTM pâtissier chocolatier confiseur glacier traiteur
- Expérience confirmée en tant que Pâtissier (minimum 7 ans dont au moins 1 an en tant que chef patissier)
- Maîtrise des techniques
- Capacité à travailler seul(e) et en équipe, et à établir de bonnes relations interpersonnelles
- Sens de l'organisation et rigueur
Pour occuper le poste vous devez être dynamique, souriant(e), autonome. Expérience de 7 ans minimum souhaitée, mais toutes les candidatures seront étudiées.
Horaires :
- Du Lundi au samedi (fermeture jeudi et dimanche)
- Heures Supplémentaires
- Travail de Nuit possible
- Travail en journée
- Travail les Jours Fériés
Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi et à contribuer à notre succès, envoyez votre CV et une lettre de motivation à Laurent Sommier
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187DYHJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Chef pâtissier / Cheffe pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.