Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 26/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Travail de nuit (35H Travail de nuit)
Expérience
7 An(s)
Salaire
Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
BOULANGERIE PATISSERIE LAURENT
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

37 - Perrusson (Code postal 37600) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Calcul de quantité
  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Gestion de l'inventaire
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Organiser le traitement des commandes
  • Planifier les opérations de production selon les commandes
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Règles d'hygiène

Formations nécessaires

  • Bac+2 ou équivalents Exigé
    pâtisserie
    BTM Patisserie

Description de l'offre

Laurent Sommier, 30 ans d'expérience, notamment en tant que chef boulanger du Ritz Paris, cherche un chef patissier H/F.

Sous sa responsabilité, vous serez en charge de :
- Prépare et confectionne des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glaces
- Le maintien des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Le contrôle de la qualité des produits finis
- La gestion des stocks et des commandes de matières premières
- La collaboration avec l'équipe pour assurer une production optimale
- Peut effectuer la vente de produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie.

Le profil recherché :
- BTM pâtissier chocolatier confiseur glacier traiteur
- Expérience confirmée en tant que Pâtissier (minimum 7 ans dont au moins 1 an en tant que chef patissier)
- Maîtrise des techniques
- Capacité à travailler seul(e) et en équipe, et à établir de bonnes relations interpersonnelles
- Sens de l'organisation et rigueur

Pour occuper le poste vous devez être dynamique, souriant(e), autonome. Expérience de 7 ans minimum souhaitée, mais toutes les candidatures seront étudiées.

Horaires :
- Du Lundi au samedi (fermeture jeudi et dimanche)
- Heures Supplémentaires
- Travail de Nuit possible
- Travail en journée
- Travail les Jours Fériés

Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi et à contribuer à notre succès, envoyez votre CV et une lettre de motivation à Laurent Sommier

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187DYHJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Chef pâtissier / Cheffe pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS