Cuisinier(e) spécialisé(e) en cuisine algerienne traditionnelle (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 26/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Mensuel de 1801.8 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)

Lieu de travail

75 - PARIS 11 (Code postal 75011) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Animer, coordonner une équipe
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent
    cuisine
    CUISINIER

Description de l'offre

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) passionné(e) et expérimenté(e), spécialisé(e) dans la cuisine algérienne traditionnelle. Vous serez chargé(e) de préparer des plats typiques algériens, notamment des spécialités méconnues et rares, ainsi que des pâtisseries authentiques.

Vos principales missions incluront :
La préparation de plats traditionnels algériens, tels que :
Rechta (pâtes fines faites maison avec sauce et poulet).
Cherchoukha (galette émiettée accompagnée de sauce).
Zviti (plat chaoui à base de semoule, piments et ail).
D'autres plats régionaux issus des différentes traditions culinaires algériennes.
La réalisation de pâtisseries algériennes traditionnelles, telles que : makrout, dziriette, baklawa, et autres douceurs authentiques.
La mise en valeur des produits locaux et le respect des techniques artisanales de préparation.
Le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Nous recherchons un(e) professionnel(le) ayant :
Une expertise avérée dans la cuisine algérienne traditionnelle (notamment les spécialités mentionnées).
Une maîtrise des techniques artisanales pour la préparation des plats et pâtisseries.
Une créativité culinaire tout en respectant les recettes authentiques.
Un sens aigu de l'organisation, une rigueur dans le respect des normes d'hygiène.
Une capacité à travailler en équipe et une attitude positive.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187DYDM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS