Cuisinier(e) spécialisé(e) en cuisine algerienne traditionnelle (H/F)
Offre publiée le 26/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1801.8 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Lieu de travail
75 - PARIS 11 (Code postal 75011) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent
cuisine
CUISINIER
Description de l'offre
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) passionné(e) et expérimenté(e), spécialisé(e) dans la cuisine algérienne traditionnelle. Vous serez chargé(e) de préparer des plats typiques algériens, notamment des spécialités méconnues et rares, ainsi que des pâtisseries authentiques.
Vos principales missions incluront :
La préparation de plats traditionnels algériens, tels que :
Rechta (pâtes fines faites maison avec sauce et poulet).
Cherchoukha (galette émiettée accompagnée de sauce).
Zviti (plat chaoui à base de semoule, piments et ail).
D'autres plats régionaux issus des différentes traditions culinaires algériennes.
La réalisation de pâtisseries algériennes traditionnelles, telles que : makrout, dziriette, baklawa, et autres douceurs authentiques.
La mise en valeur des produits locaux et le respect des techniques artisanales de préparation.
Le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Nous recherchons un(e) professionnel(le) ayant :
Une expertise avérée dans la cuisine algérienne traditionnelle (notamment les spécialités mentionnées).
Une maîtrise des techniques artisanales pour la préparation des plats et pâtisseries.
Une créativité culinaire tout en respectant les recettes authentiques.
Un sens aigu de l'organisation, une rigueur dans le respect des normes d'hygiène.
Une capacité à travailler en équipe et une attitude positive.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187DYDM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.