Cuisinier / cuisinière (H/F)
Offre publiée le 25/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 10 Jour(s)
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DOMAINE DE VILLERS - 02
- Secteur d'activité
- Organisation de foires, salons professionnels et congrès (Code NAF 82.30Z)
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine
- BP Arts de la cuisine
- CAP cuisine
- Préparation de plats végétariens et végans Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Titre à Finalité Professionnelle Cuisinier
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) Exigé
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) Exigé
- Variétés de fruits et légumes
- Dresser des plats pour le service
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
cuisine
Description de l'offre
Vous travaillerez en binôme, avec un commis, pour les groupes allant jusqu'à 40 personnes. Au-delà de 40 et jusque 60 personnes, vous évoluerez en équipe de 4 (2 cuisiniers, 2 commis).
Fonctions :
- Gestion de 10 à 60 couverts par service en pension complète (petits déjeuners, déjeuners, dîners),
- Cuisiner des repas végétariens, à base de produits frais et locaux,
- S'assurer du rangement et du nettoyage de son poste à chaque fin de service,
- Former et transmettre aux commis,
- Organiser et vérifier le travail de sa partie,
- Approvisionnement/stockage (réception et vérification des livraisons, réalisation
d'inventaires.)
- Veiller à limiter les pertes et à réduire le gaspillage alimentaire,
- Application et contrôle des normes d'hygiène et de sécurité
Programmation :
Disponible le week-end
Période de travail en coupure, amplitude horaire journalière de 7h à 11h
o Petit-déjeuner 7h-10h
o Déjeuner 10h-14h
o Dîner 17h-21h
Travail les jours fériés
Formation:
CAP / BEP / bac pro cuisine
Idéalement, nous proposons le poste sous forme de prestations (autoentrepreneur) ou un CDD de 10 jours.
Expérience:
Domaine Culinaire: 2 ans (Requis) idéalement en restauration collective.
Lieu du poste : En présentiel
Connaissance HACCP exigée.
Bon cuisinant, vous êtes passionné par votre métier et vous êtes reconnu pour votre professionnalisme.
Dynamique, organisé, autonome, rigoureux et efficace, vous êtes doté d'un bon relationnel et vous assurez la tenue de votre poste main dans la main avec le reste de l'équipe, de la mise en place du service à son nettoyage.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187DXNK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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