CHEF DE CUISINE H/F
Offre publiée le 24/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - minimum 2 ans dans poste similaire.
- Salaire
- 2300€ NETS évolutif
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Proch'Emploi
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
62 - MONTREUIL (Code postal 62170) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Chiffrage/calcul de coût
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Encadrer et coordonner une équipe
- Définir des besoins en approvisionnement
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Dresser des plats pour le service
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
cuisine
Formation domaine de la cuisine
Description de l'offre
Le Darnétal, restaurant emblématique de Montreuil -sur-mer est à la recherche de sa nouvelle pépite afin d'intégrer son équipe de cuisine. Cet établissement propose une cuisine traditionnelle et authentique aux saveurs d'autrefois avec une cuisson des viandes rouges au feu de bois, les soirs d'hiver à la cheminée.100% produits frais La gérante de l'établissement est à la recherche de son chef de cuisine H/F dans le cadre d'un CDI Vous réaliserez l'ensemble des opérations nécessaires à la cuisson des différentes viandes ou préparations en vue du dressage des plats (cuisine ouverte).
- Gestion des commandes et des stocks.
- Proposition et création de carte.
- Encadrement d'équipe.
- Contrôle des ratios Vous avez une très bonne connaissance des produits alimentaires, de leurs conditions de stockage et d'utilisation ainsi que des règles d'hygiène et des normes de sécurité.
Passionné(e) de cuisine, vous voulez partager votre passion lors de moments festifs ? Aller à la rencontre de vos clients ?
Vous recherchez un environnement de travail bienveillant où respect de l'autre, travail d'équipe et bonne humeur sont des valeurs primordiales ? Avec un management soucieux de la notion de bien-être au travail ?
Alors rejoignez le Darnétal ! Repos 2 jours consécutifs hebdomadaire.
PROFIL REQUIS:
Vous possédez idéalement une formation dans le domaine de la cuisine ainsi qu'une expérience réussie de minimum 2 ans à un poste similaire idéalement acquise au sein d'un restaurant gastronomique, bistronomique ou traditionnel. L'entreprise est également ouverte à recruter un(e) second(e) de cuisine voulant évoluer vers un poste de chef(fe) Vous êtes autonome à votre poste et savez prendre des initiatives. Dynamique, organisé(e), motivé(e), sérieux(se), rigoureux(se), esprit d'équipe font de vous un candidat idéal. Disponibilité nécessaire pour le travail le week-end et en soirée (poste avec coupures) A ce poste vous jouez un rôle essentiel dans le développement et la notoriété de l'établissement
CONTRAT PROPOSÉ:
CDI temps plein (39H/Hebdo).
Poste en coupures, travail le midi et le soir - Restaurant fermé le mardi.
Rémunération : A partir de 2300 euros nets évolutif suivant expériences. Annualisation du temps de travail possible
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187DBQV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.