Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 24/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 2 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 1 An(s) - souhaitée en cuisine de collectivité
- Salaire
- selon grille fonction publique
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- RESIDENCE MARCEL KRIEG
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Lieu de travail
67 - BARR (Code postal 67140) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Conditionnement des aliments
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Diététique
- Familles de produits alimentaires
- Gestes et postures de manutention
- Législation alimentaire
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Production culinaire
- Régimes alimentaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Restauration
- Types de desserts
- Types de viande
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Variétés de fruits et légumes
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Manipuler des équipements de cuisine
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Superviser la préparation des produits culinaires
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine collectivité
Description de l'offre
Cuisinier/Cuisinière de collectivité dans le cadre d'un contrat de remplacement à pourvoir immédiatement.
Vous travaillerez au sein d'une équipe de 4 personnes pour préparer des repas (midi et soir) pour une centaine de personnes.
Vous travaillez du lundi au dimanche. 1 WE sur 2 n'est pas travaillé. Les semaines où vous travaillez le WE, vous bénéficiez de 2 jours de congé en semaine, pas forcément consécutifs.
Vous travaillez de 6h30 à 14h ou de 11h30 à 18h30.
Le WE, vous travaillez de 6h30 à 12h30 et de 15h30 à 18h. DONC EN COUPES.
Vous bénéficiez de jours de RTT.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187CZRT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.