Chef pâtissier / Cheffe pâtissière - contrat saisonnier (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 24/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 8 Mois
Durée de travail
42H30 Autre (42H30 Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
2500€ nets + pourboire
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
COLETTE
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

35 - ST COULOMB (Code postal 35350) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Description de l'offre

Entre Saint Malo et Cancale, face à la plage des Chevrets, Colette est, depuis Juillet 2022, un lieu de vie incontournable tourné vers la mer, profitant d'une terrasse exceptionnelle surplombant la plage, et d'un intérieur chaleureux.

Le restaurant et le bar accueillent les clients tout au long de l'année, tous les jours, par tous les temps, du matin au soir.

Au bord de la mer, ce restaurant avec vue a été pensé pour être le QG des locaux, vacanciers et proches, le rendez-vous convivial à découvrir et redécouvrir mois après mois.

Colette dispose d'une salle intérieure avec 140 places assises, ainsi que de 200 places assises sur la terrasse extérieure.
Le restaurant offre une cuisine locale et spontanée, qui évolue au fur et à mesure des saisons et des envies créatives.

Colette est un lieu unique en Bretagne pour partager un moment hors du temps autour d'une table, toute l'année.

Dans le cadre de son développement, l'entreprise recrute un(e) Chef / Cheffe pâtissier en contrat saisonnier dont les missions seront :

POSTE & MISSIONS

- Participer à l'élaboration de la carte avec le/la chef(fe) de cuisine, en étant force de proposition lors du changement de carte à chaque saison.

- Être le relai des directives du/de la chef(fe) de cuisine auprès du/de la commis(e) de pâtisserie et le/la représenter en son absence

- Assurer un suivi précis des rotations, gérer et anticiper les approvisionnements de l'ensemble des produits d'épicerie

- Organiser la mise en place pour le service des desserts

- Assurer les préparations et les cuissons des desserts pendant le service

- Effectuer le dressage pendant le service

- Superviser le travail effectué par le/la commis(e) de pâtisserie avant et pendant le service

- S'assurer de l'entretien de la cuisine et du nettoyage des postes de travail dans le respect des normes HACCP

- Veiller à la propreté des locaux et du matériel de cuisine

- Ranger le matériel et les stocks de marchandises en respectant le FIFO (First In First Out)

- S'assurer de la formation du/de la commis(e) de pâtisserie

PROFIL

Votre rigueur, votre implication et votre capacité à travailler en équipe feront la différence.

Expérience exigée.

Type d'emploi : Contrat saisonnier 42,5h/semaine

Poste en continu la journée, 2 jours de repos consécutifs.

Repas pris en charge. Emploi NON logé.

Prise de poste au 15/03/2025. Contrat jusqu'au 11/11/2025.

Localisation du poste : Saint Coulomb (35350)

Type d'emploi : Temps plein

Rémunération : 2 500,00€ nets par mois

Rémunération supplémentaire :

Pourboires

Lieu du poste : En présentiel

Date de début prévue : 15/03/2025

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187CWRW

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Chef pâtissier / Cheffe pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS