Cuisinier dans château (H/F)
Offre publiée le 24/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 5 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- A négocier selon profil
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Commerce de gros (commerce interentreprises) de boissons (Code NAF 46.34Z)
Lieu de travail
33 - BLAYE (Code postal 33390) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Modes de cuisson des aliments
- Chaîne du froid
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Conditionnement des aliments
- Techniques de conservation des aliments
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Préparation de sauces de base
- Techniques de présentation des plats
- CAP cuisine Exigé
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Dresser des plats pour le service
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Conditionner des produits
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Évaluer la satisfaction client
- Evacuer et trier des déchets, des produits
Description de l'offre
Le Château Borgeat de Lagrange à Blaye recherche un cuisinier.
Le château est privatisé en gîte haut de gamme et accueille des groupes de 15 à 20 personnes de touristes Anglo-Saxons pour la plupart.
Notre clientèle émet la demande pour une restauration sur place.
Ainsi, nous recherchons un cuisiner qui travaillera en totale autonomie :
- conception des menus
- préparer un buffet
- préparer des plats savoureux
- préparer des brunchs
- entretenir la cuisine
- dresser les assiettes
- passer les commandes fournisseurs
Nous cherchons donc une personne flexible et motivée pour des missions prévues à l'avance. Quelqu'un qui souhaite acquérir une expérience en autonomie avec une clientèle internationale, qui souhaite exprimer sa créativité et son savoir-faire à travers ses menus. Nous sommes prêts à mettre l'image du chef en avant sur notre site internet, ce qui contribuerait à sa notoriété.
Saison : mai à fin septembre
2 jours de repos par semaine
Vous serez
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187CVJF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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