Cuisinier dans château (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 24/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 5 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
A négocier selon profil
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Commerce de gros (commerce interentreprises) de boissons (Code NAF 46.34Z)

Lieu de travail

33 - BLAYE (Code postal 33390) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Modes de cuisson des aliments
  • Chaîne du froid
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Conditionnement des aliments
  • Techniques de conservation des aliments
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Préparation de sauces de base
  • Techniques de présentation des plats
  • CAP cuisine Exigé
  • Concevoir des recettes et menus Exigé
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer des plats à base de produits locaux
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Conditionner des produits
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire
  • Évaluer la satisfaction client
  • Evacuer et trier des déchets, des produits

Description de l'offre

Le Château Borgeat de Lagrange à Blaye recherche un cuisinier.
Le château est privatisé en gîte haut de gamme et accueille des groupes de 15 à 20 personnes de touristes Anglo-Saxons pour la plupart.

Notre clientèle émet la demande pour une restauration sur place.

Ainsi, nous recherchons un cuisiner qui travaillera en totale autonomie :
- conception des menus
- préparer un buffet
- préparer des plats savoureux
- préparer des brunchs
- entretenir la cuisine
- dresser les assiettes
- passer les commandes fournisseurs

Nous cherchons donc une personne flexible et motivée pour des missions prévues à l'avance. Quelqu'un qui souhaite acquérir une expérience en autonomie avec une clientèle internationale, qui souhaite exprimer sa créativité et son savoir-faire à travers ses menus. Nous sommes prêts à mettre l'image du chef en avant sur notre site internet, ce qui contribuerait à sa notoriété.

Saison : mai à fin septembre

2 jours de repos par semaine



Vous serez

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187CVJF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS