1er chef de partie (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 24/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2516.0 Euros sur 13.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SAS HOTEL MONTPARNASSE
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

75 - PARIS 14 (Code postal 75014) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé

Description de l'offre

Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine et du Sous-Chef, le Chef de Partie
prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure la gestion des
stocks de sa partie et en informe sa hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire journalier.
Le Chef de Partie manage son commis qu'il forme et en est responsable.
Le Chef de Partie doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments.
Il pratique le désossage des viandes et leur mise en portion, la préparation des volailles,
gibiers, poissons, crustacés, et assure le stockage de ces marchandises en chambres froides
ou dans le garde-manger. Il assure également la préparation des plats culinaires froids et
chauds, qu'il assaisonne et présente avec soin et précision. Il veille au bon déroulement de
son poste : approvisionnement, gérer la bonne marche avant, et une bonne rotation des
mises en place.
- Mise en place du service et gestion des mises en place.
- Réalisation des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique.
- Choisir les produits qui serviront à leur élaboration.
- Contribuer à l'évolution des plats de sa partie.
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Former ses commis.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187CSHT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Chef de partie

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS