Responsable de rayon boucherie (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 23/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
42H Travail en journée (42H Travail en journée)
Expérience
3 An(s)
Salaire
Annuel de 41600.0 Euros à 46800.0 Euros sur 13.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ENGP CONSEIL
Secteur d'activité
Autre mise à disposition de ressources humaines (Code NAF 78.30Z)

Lieu de travail

44 - Nantes (Code postal 44000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Animer, coordonner une équipe
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Mettre en oeuvre des actions commerciales et promotionnelles
  • Organiser le traitement des commandes
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Superviser le stockage des produits
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Description de l'offre

ENGP conseil, cabinet de recrutement, accompagne son client hypermarché alimentaire dans la recherche et l'intégration de son Responsable de rayon boucherie H/F, situé à Nantes (44).

Vous êtes en binôme avec le manager actuel, supervisant un rayon Traditionnel et Libre-Service avec une équipe composée de bouchers, préparateurs et emballeurs.
Avec un laboratoire de découpe qui permet de travailler de la carcasse et le Pré-Emballé pour la partie LS.


Missions :

Commerce :
- Gérer les rayons Trad et Libre-Service : présentation, animation, théâtralisation,
- Assurer au quotidien des rayons pleins, propres et marchands,
- Mettre en œuvre et suivre la politique d'assortiment de l'entreprise sur l'ensemble des rayons, activités promotionnelles, nouvelles offres et services,
- Être le garant de la qualité et la traçabilité des produits préparés et vendus,
- Informer, conseiller, fidéliser et développer la clientèle.

Gestion :
- Piloter l'activité pour l'atteinte des objectifs de CA, Marge,
- Analyser les ventes et proposer des plans d'actions pour l'atteinte des objectifs fixés conjointement avec la Direction : CA et marge brute (trad et Frais emballé),
- Gérer ses stocks et faire ses inventaires mensuels,
- Suivre et gérer son stock marchandises,
- Analyser la concurrence (relevé de prix, relevé d'implantation),
- Passer ses commandes avec la Centrale et des directs,
- Négocier les volumes et les prix des achats,
- Vérifier la conformité des marchandises livrées, en quantité et en qualité, ainsi que les dates de conservation et la température des produits selon les procédures en vigueur,
- Respecter les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire commerciales liées à la réglementation de son rayon (DGCCRF, guide des bonnes pratiques).

Management :
- Responsable de votre équipe constituée de 17 collaborateurs : Animer, répartir, planifier, former, contrôler et participer au travail quotidien, investissement permettant de fédérer autour de la réussite commune du point de vente,
- Identifier les compétences de ses collaborateurs afin de les faire évoluer et grandir,
- Gérer les plannings et organiser le travail,
- Organiser des réunions d'information régulièrement avec votre équipe,
- Suivre et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.
- Respecter la législation sociale.


Profil :
Homme / Femme de terrain, organisé, rigoureux, ayant un leadership, la culture du résultat, motivateur, à l'écoute de ses collaborateurs et de la clientèle. Vous avez le sens du commerce, de l'organisation, de la gestion et de l'orientation client. Vous êtes un manager pédagogue à l'écoute de votre équipe. La gestion d'un centre de profit n'a plus de secret pour vous et vous êtes à l'aise avec l'informatique. Vous avez une bonne connaissance de la typologie des pièces de viande, vous maîtrisez la découpe et de la réglementation en vigueur. Vous justifiez d'une expérience de second confirmé ou chef boucher ou à votre compte avec une équipe à gérer.
*Ce poste est fait pour vous*

Pourquoi candidater :
- Entreprise qui se modernise dans sa gestion et investi (projets)

Contrat : CDI
Statut : Cadre ou Agent de maitrise
Salaire : 3200 - 3600€ Brut *13
Horaire : Cadre = Forfait 216 jours ou AM = 41 heures
Avantages : + Participation + Variable sur objectifs + 74% de la mutuelle prise en charge + CSE + Avantages sur les achats magasin + Crèche d'entreprise + 12 RTT + 13ème mois

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187CHWB

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rayon alimentaire (Code ROME : D1502)

Autre appellation de l'offre : Chef de rayon boucherie

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS