Second(e) de cuisine (H/F)
Offre publiée le 23/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 9 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Horaire de 12.17 Euros à 13.0 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- HOTEL IBIS NIMES OUEST VILLE ACTIVE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
Description de l'offre
Nous recherchons pour assister notre chef de cuisine un second de cuisine H/F pour un contrat CDD saisonnier à temps complet.
CDD de 9 mois, embauche dès que possible. Fin de contrat prévue fin octobre.
Vous travaillerez pour le restaurant de l'hôtel Ibis Nîmes Ouest, situé à Nîmes ville Active.
Nous faisons partie d'un groupe de 13 hôtels franchisés.
Si notre collaboration est fructueuse et que vous êtes en recherche de stabilité, un contrat de plus longue durée peut donc potentiellement être envisageable sur Nîmes ou sur l'un de nos hôtels de la région.
Travail de +/- 14h30 à 22h/22h30, du lundi au vendredi soit 35h/semaine avec possibilité d'heures supplémentaires rémunérées lorsque l'activité le nécessite.
Il y a quelques coupures pour le service séminaire le midi (dans ce cas horaire de 10h-14h et 18h-22h) qui sont réparties entre le chef de cuisine et son/sa commis. Nous limitons le nombre de coupures à 2 ou 3 maximum par semaine sauf exception rare. Certaines semaines seront sans coupure.
A terme, vous devrez être autonome et assurer un service seul.
Les week-ends ne sont pas travaillés.
Notre restaurant propose une cuisine française traditionnelle, imaginative et généreuse, nous faisons entre 30 et 50 couverts par soir et accueillons parfois en plus des groupes (maximum 50 couverts en menu unique, prévu à l'avance).
Notre équipe de restaurant est composée de 3 personnes en cuisine et de 2 personnes en salle.
Notre hôtel dispose de 108 chambres, 6 salles de séminaires, une grande terrasse avec piscine, d'un bar.
Ce que nous attendons de vous:
* Une expérience concluante en cuisine d'au moins 2 ans
* La préparation des plats en autonomie après formation par le chef de cuisine
* Après formation, vous devrez pouvoir être autonome
* Entretien de la cuisine avec l'aide de notre plongeuse
* Des connaissances en HACCP
* L'aide à la gestion de votre stock
* En cas de congé de notre cuisinier, nous attendrons de vous de pouvoir prendre le relais en autonomie avec une carte restaurant adaptée.
La rémunération horaire brute est à négocier en fonction de l'expérience et de l'autonomie.
Si cette proposition vous intéresse, merci de nous envoyer votre candidature par mail à emploi.ibisnimes@gmail.com
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187CFBL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.