Premier / Première de réception en hôtellerie (H/F)
Offre publiée le 23/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Horaire de 14.5 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- HOTEL LES ELMES
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Accueillir, orienter et renseigner un client
- Effectuer le suivi des commandes, la facturation
- Effectuer le suivi des réservations
- Identifier, traiter une demande client
- Mews
Description de l'offre
Missions principales :
Sous la responsabilité du Directeur Général et/ou du Responsable d'Exploitation, vos missions sont les suivantes :
- Assurer l'accueil des clients à l'hôtel tout au long du séjour et leur fournir toute information nécessaire au bon déroulement de celui-ci
- Planifier les réservations et l'occupation des chambres, effectuer la comptabilité journalière, la facturation des prestations, l'encaissement des notes et le contrôle des paiements différés
- Organiser les relations avec les autres services
Compétences :
- Accueil et commercialisation
- Assurer une veille concurrentielle sur les prix pratiqués et adapter l'offre de l'établissement en conséquence
- Accueillir le client au téléphone et au comptoir
- Présenter l'hôtel et l'ensemble des prestations
- Répondre efficacement aux demandes du client pendant toute la durée de son séjour
- Veiller à ce que le départ du client s'effectue dans de bonnes conditions
- Participer à l'entretien des locaux et du matériel
Administration et gestion du poste de travail :
- Effectuer les opérations courantes de réservations
- Gérer et clôturer les comptes clients (débiteurs)
- Procéder aux encaissements
- Gérer les fonds de caisse et passages de caisse
- Sécuriser le cash
Communication interne et externe :
- Communiquer et attribuer les informations reçues à la réception aux services concernés
- Transmettre des consignes entre services et brigades
- Passer commande à des fournisseurs extérieurs
- Garder une attitude professionnelle quelles que soient les circonstances
- S'assurer des bonnes relations avec les Offices de Tourisme
Qualité, prévention et sécurité
- Respecter les règles d'économie, d'ergonomie, de prévention, d'hygiène et de sécurité
- S'assurer de la qualité du travail effectué et de la tenue des délais
- Informer la Direction sur les dysfonctionnements et/ou dérives
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187BKKV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de réception en hôtellerie (Code ROME : G1706)
Autre appellation de l'offre : Premier / Première de réception en hôtellerie
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