TECHNICIEN/TECHNICIENNE DE FABRICATION (WEEK-END) (H/F)
Offre publiée le 23/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- temps partiel - 24H Autre (temps partiel - 24H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Annuel de 24000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- EUROGERM
- Secteur d'activité
- Fabrication d'autres produits alimentaires n.c.a. (Code NAF 10.89Z)
Compétences nécessaires
- Règles de sécurité
- Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Monter et régler une installation, une machine
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
Formations nécessaires
- Bac ou équivalent
Description de l'offre
Sous la supervision d'un Responsable Atelier de Fabrication, vous intégrez une équipe à taille humaine. Sur notre site industriel de bio fermentation, votre mission sera de prendre part et d'assurer le bon déroulement des différentes étapes de fabrication.
Vos missions principales seront de :
- Piloter les installations (production et utilités) et les équipements pour assurer le bon déroulement des différentes étapes de fabrication
- Effectuer les réglages/programmations du matériel ou des machines et les paramétrages de fonctionnement (débit, pression, temps, ...)
- Assurer la réception des matières premières et l'expédition des produits finis
- Réaliser la pesée des matières nécessaires et l'approvisionnement des lignes de production
- Effectuer la mise en fermentation des produits (inoculis.)
- Assurer les transferts du produit dans les différents équipements (cuves-mères, cuves-filles.)
- Réaliser la mise en séchage du produit fabriqué
- Effectuer le conditionnement et la mise en stock du produit fabriqué
- Réaliser le nettoyage des différents équipements et postes de travail
- Procéder aux analyses du produit à toutes les étapes de fabrication au sein de notre laboratoire d'usine ou en assurant la transmission à un laboratoire extérieur (analyses physico-chimiques, microbiologiques, sensorielles).
- Garantir les données de traçabilité saisies dans l'ERP et la justesse des inventaires matières et emballage
- Participer au bon fonctionnement de l'atelier de fabrication (rédaction de procédures, maintien des enregistrements à jour, plans de nettoyage et audits hygiène et sécurité)
- Garantir le bon fonctionnement du matériel (maintenance 1er niveau et suivi de la métrologie)
Votre profil :
- Formation minimum bac ou équivalent idéalement dans l'agro-alimentaire
- Une validation du Titre Professionnel de Conducteur d'Installations et de Machines Automatisées (CIMA) serait un plus
- Première expérience réussie en production/agroalimentaire/microbiologie
- Qualités requises : Autonomie - Rigueur - Adaptabilité -Esprit d'équipe
Compétences souhaitées :
- Connaissance des procédés de fermentation et des bases en microbiologie
- Maitrise des outils informatiques
Nous vous proposons :
Un contrat à durée indéterminée - Equipe suppléance temps partiel 24h (2x12h) -Travail uniquement de Week-End (5/17h ou 17h/5h)
Possibilité de remplacements des équipes de semaine (2x8 et/ou nuit)
Rémunération annuelle brute de base à 24 000€
Primes en vigueur dans l'entreprise
Un programme d'intégration et de formation sur notre stratégie, notre marché, nos outils, nos produits .
Mutuelle prise en charge à 80% et prévoyance
Accord de participation
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187BHXF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe d'équipe en industrie (Code ROME : H2504)
Autre appellation de l'offre : Technicien(ne) de fabrication en industrie alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.