Chef(fe) de Partie H/F
Offre publiée le 22/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Station debout prolongée (39H Station debout prolongée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Annuel de 26400 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- OCTOPUS
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
92 - PUTEAUX (Code postal 92800) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
restauration
Description de l'offre
MISSIONS / PRINCIPALES RESPONSABILITES :
Chef(fe) de Partie expérimenté(e) qui occupe une place spécifique dans la cuisine (les entrées, les garnitures, les grillades, la plancha, les desserts, le pass, etc...). Responsable de l'emplacement qu'il/elle occupe pour une exécution précise des plats demandés par le Chef de cuisine et sachant travailler avec efficacité et rapidité car clientèle de bureaux qui a souvent le midi un timing à respecter. Avoir aussi de l'expérience en tant que traiteur est un plus.
Le/La Chef de Partie assure le bon fonctionnement quotidien du service sur son shift, en particulier les mises en place, le service en salle ainsi que l'entretien de l'ensemble de la cuisine et des zones rattachées. Il/Elle est force de proposition et soutient le Chef dans ses créations. Il/Elle planifie et coordonne l'organisation quotidienne de l'équipe. Il/Elle est garant(e) de la bonne communication des informations depuis et vers les équipes de son service, et s'assure que les difficultés techniques, les préférences clients, ou toute autre information utile soit dûment transmise et suivie.
- Œuvrer aux préparations, découpes, cuissons et dressages.
- Suivre et contribuer à l'élaboration et au respect des Fiches techniques
- Veiller à la bonne présentation, qualité et température des plats
- Garantir la bonne application des normes HACCP, pour soi comme pour l'ensemble du service
- Contribuer au nettoyage quotidien des sols, surfaces, matériels et équipements de la cuisine et des zones rattachées (réserves, chambres froides, zones de préparation, cafétaria du personnel)
- Prendre en charge le service en l'absence de la hiérarchie
- Permettre aux collaborateurs du service de disposer des ingrédients, moyens et outils nécessaires à la bonne réalisation de leur travail
- Veiller à la bonne utilisation des matériels et équipements
- Respecter, faire respecter et contribuer à l'élaboration des procédures
- Contribuer aux commandes et livraisons, les vérifier et les ranger
- Encadrer, former, et accompagner les Commis et Plongeurs
- Accueillir, intégrer et former les nouveaux collaborateurs. Former l'ensemble des collaborateurs du service, en particulier sur les nouvelles procédures, sur la démarche RSE, etc.
- Prendre en charge les difficultés remontées client ou équipe, proposer des solutions pérennes pour y remédier
- Veiller à la propreté constante de son lieu de travail et au bon fonctionnement du matériel mis à sa disposition
- Suivre les consignes d'hygiène et de sécurité du service comme de l'établissement
COMPETENCES REQUISES :
- Respect des règles d'hygiène et de sécurité, maîtrise des protocoles HACCP
- Être rapide et efficace, réactif(ve) et rigoureux(euse)
- Allier méthodologie et sens du détail, savoir se projeter comme un client
- Être disponible, avoir le sens du travail en équipe
- Maintenir des rapports professionnels cordiaux et respectueux avec la clientèle, les collègues et la hiérarchie en toutes circonstances
- S'adapter et anticiper les demandes émanant des clients ou de la hiérarchie pour assurer le meilleur service possible
. Etre un(e) bon(ne) communiquant(e) auprès de l'équipe, conversation professionnelle en français, à l'écrit comme à l'oral
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 187BFNV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
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