Chef d'Equipe Viticole (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 22/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Annuel de 29000.0 Euros à 30000.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
M CHAPOUTIER
Secteur d'activité
Vinification (Code NAF 11.02B)

Lieu de travail

26 - TAIN L HERMITAGE (Code postal 26600) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Formations nécessaires

  • Bac+2 ou équivalents
    viticulture
    BTSA Viticulture Œnologie

Description de l'offre

La Maison M. CHAPOUTIER cultive un esprit d'excellence autour de valeurs fortes : respect, audace et convivialité. Rejoindre l'entreprise familiale et ses domaines viticoles bio et biodynamiques, c'est participer à la création et la distribution de vins d'exception.

Nous recherchons un(e) Chef d'équipe - Assistant(e) Responsable Vignoble pour compléter notre équipe en place. Vous contribuerez activement à la qualité de la conduite de notre vignoble de Crozes-Hermitage.

Vous aurez pour missions :

1. L'encadrement et la gestion des équipes :

- Encadrement et formation des saisonniers,
- Suivi des travaux prestataires et remontée des informations terrain au responsable du Domaine,
- Planification des travaux en collaboration avec le responsable du Domaine.

2. Travaux viticoles :

- Réalisation des travaux de la vigne : taille, ébourgeonnage, relevage, effeuillage, vendanges, traitements phytosanitaires etc.
- Suivi de la pousse de la vigne et des adventices,
- Contrôle sanitaire du vignoble et prélèvements pour suivi de la maturité des raisins,
- Conduite occasionnelle du tracteur vigneron.

3. Maintenance :

- Entretien préventif du matériel agricole confié,
- Signalement et gestion des besoins en pièces d'usure,
- Participation à l'entretien des bâtiments et de leurs abords.

4. Gestion administrative :

- Suivi des stocks d'intrants, réception et contrôle des livraisons,
- Enregistrement de la traçabilité des intrants et reporting administratif,
- Suivi et enregistrement des heures des équipes, gestion des écarts en collaboration avec la hiérarchie.

5. Sécurité et environnement :

- Sensibilisation des équipes aux règles de sécurité et port des EPI,
- Application des bonnes pratiques d'hygiène et sécurité alimentaire.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186ZYJP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de culture responsable d'unité de production agricole (Code ROME : A1420)

Autre appellation de l'offre : Chef de culture viticole

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS