Chef d'Equipe Viticole (H/F)
Offre publiée le 22/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Annuel de 29000.0 Euros à 30000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- M CHAPOUTIER
- Secteur d'activité
- Vinification (Code NAF 11.02B)
Lieu de travail
26 - TAIN L HERMITAGE (Code postal 26600) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents
viticulture
BTSA Viticulture Œnologie
Description de l'offre
La Maison M. CHAPOUTIER cultive un esprit d'excellence autour de valeurs fortes : respect, audace et convivialité. Rejoindre l'entreprise familiale et ses domaines viticoles bio et biodynamiques, c'est participer à la création et la distribution de vins d'exception.
Nous recherchons un(e) Chef d'équipe - Assistant(e) Responsable Vignoble pour compléter notre équipe en place. Vous contribuerez activement à la qualité de la conduite de notre vignoble de Crozes-Hermitage.
Vous aurez pour missions :
1. L'encadrement et la gestion des équipes :
- Encadrement et formation des saisonniers,
- Suivi des travaux prestataires et remontée des informations terrain au responsable du Domaine,
- Planification des travaux en collaboration avec le responsable du Domaine.
2. Travaux viticoles :
- Réalisation des travaux de la vigne : taille, ébourgeonnage, relevage, effeuillage, vendanges, traitements phytosanitaires etc.
- Suivi de la pousse de la vigne et des adventices,
- Contrôle sanitaire du vignoble et prélèvements pour suivi de la maturité des raisins,
- Conduite occasionnelle du tracteur vigneron.
3. Maintenance :
- Entretien préventif du matériel agricole confié,
- Signalement et gestion des besoins en pièces d'usure,
- Participation à l'entretien des bâtiments et de leurs abords.
4. Gestion administrative :
- Suivi des stocks d'intrants, réception et contrôle des livraisons,
- Enregistrement de la traçabilité des intrants et reporting administratif,
- Suivi et enregistrement des heures des équipes, gestion des écarts en collaboration avec la hiérarchie.
5. Sécurité et environnement :
- Sensibilisation des équipes aux règles de sécurité et port des EPI,
- Application des bonnes pratiques d'hygiène et sécurité alimentaire.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186ZYJP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de culture responsable d'unité de production agricole (Code ROME : A1420)
Autre appellation de l'offre : Chef de culture viticole
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.