Chef de partie Bistronomie (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 22/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
2 An(s) - Gastronomie ou Bistronomie
Salaire
Mensuel de 2244.00 Euros à 2244.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LA HALLE AUX GRAINS
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

75 - PARIS 01 (Code postal 75001) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Préparer des repas Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Doser des ingrédients culinaires Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine

Description de l'offre

Nous recherchons un Chef de Partie (H/F) expérimenté Gastronomie/Bistronomie

Le Chef de Partie assure la confection d'une composante du menu dont il a la charge dans le respect des fiches techniques élaborées par le Chef. Il organise le travail du personnel dont il a la charge dans le respect des normes hygiène. Il est responsable de sa partie devant le Chef de Cuisine.

Les missions :
- Préparer et contrôler les composantes du menu dont il a la charge en s'assurant de la bonne application des consignes du Chef (fiches techniques ) et des procédures du restaurant.
- Mettre tout en œuvre pour assurer au client la réalisation de mets de qualité et avec une esthétique propre à promouvoir le point de vente et répondant au souci d'optimisation des coûts.
- Veiller à la fraîcheur et à la qualité des produits.
- Pratiquer une bonne gestion des denrées périssables.
- Veiller à la propreté, la sécurité et l'hygiène dans le secteur dont il a la charge dans le respect des normes H.A.C.C.P.
- Veiller à la bonne utilisation, au respect et à l'entretien de l'ensemble du matériel de son secteur dans le respect des normes H.A.C.C.P.
- Assurer l'entreposage et la conservation des aliments.
- Participer à la gestion quotidienne des stocks
- Coordonner le travail de son équipe de façon propre à assurer la qualité et la fluidité du service
- Accueillir et former les nouveaux collaborateurs.
- Encadrer les commis et les chefs de partie (soutien opérationnel).

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186ZSWS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Chef de partie

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS