Cuisinier (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 22/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Selon grille indiciaire/expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
HOPITAL TENON
Secteur d'activité
Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)

Lieu de travail

75 - PARIS 20 (Code postal 75020) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service

Description de l'offre

Présentation de l'hôpital
Situé à Paris (20è arrondissement), l'hôpital Tenon prend en charge la plupart des pathologies à tous les âges de la vie notamment via son service d'Urgences et ses nombreuses spécialités médicales. Il dispose d'un Centre expert en cancérologie et d'une maternité de type 2.

Vos missions
- Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires de service et contrôler le résultat obtenu
- Réalisation des traitements préliminaires des produits (déconditionnement, déboîtage, etc.)
- Élaboration des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches recettes, des règles d'hygiène, et des contraintes de fonctionnement
- Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des produits finis et refroidissement et traitement des non-conformités
- Dressage des préparations
- Contrôle des conditions de fabrication (température, refroidissement)
- Rectification si nécessaire des produits/exigences de conformité fabrication ou présentation
- Isolation des lots non conformes aux consignes de préparation et aux règles d'hygiène
- Conseil de son responsable pour l'élaboration des fiches recettes
- Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, mélange d'ingrédients)
- Apprécier un niveau de cuisson
- Discerner des saveurs et des arômes
- Valoriser une préparation culinaire
- Travailler en équipe
- Utiliser les règles d'hygiène
- Adapter les techniques culinaires
- Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine
- Évaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire

Profil recherché
- Maître dans sa cuisine, le cuisinier , élabore les recettes et réalise les différents plats prévus au menu.
- Dresser les menus, préparer les repas, et déterminer les portions et les quantités nécessaires. Tenir compte des besoins alimentaires .
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité de manière très stricte ;
- Savoir organiser un poste de travail pour qu'il reste propre et fonctionnel en toutes circonstances ;
- Maîtriser tous les ustensiles de cuisine et connaître leurs différentes applications ;
- Savoir gérer les stocks avec rigueur ;
- Connaître les différentes techniques culinaires (cuisson, remise en température, transformation, dressage.) ;
- Connaître les produits, les différentes familles, et les bons mariages ;
- Maîtriser les recettes les plus courantes ;
- Savoir présenter les plats.

Horaires de travail
7h-14h30

Avantages
- Avantage en nature (les repas)
- Comité d'entreprise AGOSPAP
- Commission de sélection pour devenir fonctionnaire

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186ZQBJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS