Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 22/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- A définir selon compétences
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- L'ATELIER DU BISTROT
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
Description de l'offre
Prise de poste immédiate
L'atelier du Bistrot recherche un cuisinier passionné H/F et dévoué pour rejoindre notre équipe culinaire dynamique. Si vous avez un amour pour la cuisine et un désir de créer à partir des meilleurs ingrédients type brasserie, vous pourriez être le candidat parfait que nous cherchons.
Le candidat idéal devrait être créatif, innovant et passionné.
Vous devriez avoir un solide esprit d'équipe, être capable de travailler sous pression et maintenir un environnement de travail propre et organisé.
Votre passion pour la cuisine doit être évidente dans tous les plats que vous créez.
Pour être considéré pour le poste de cuisinier à L'atelier du Bistrot , vous devez répondre aux exigences suivantes:
Un diplôme en cuisine ou une expérience équivalente sera privilégié.
Une expérience significative de travail à un poste similaire est indispensable.
Vous devez être au courant des normes d'hygiène et de sécurité dans une cuisine.
Réussir à créer et préparer des plats en respectant les spécifications du menu.
La maîtrise des techniques culinaires modernes et traditionnelles est nécessaire.
Horaires : SERVICE DU SOIR UNIQUEMENT
Du mardi au samedi. 2 jours et demi de repos.
Si être cuisinier à L'atelier du Bistro semble correspondre à votre parcours et ambition professionnelle, veuillez adresser votre CV ainsi que votre lettre de motivation.
Nous avons hâte d'explorer vos talents culinaires et la possibilité de vous accueillir au sein de notre équipe.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186ZKHM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.