Chef de rang (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 22/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 5 Mois
Durée de travail
42H Autre (42H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
2000€ net par moi
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
HOTEL MARIOSA

Situé dans la baie de Porto-Vecchio sur la route de Palombaggia, une des plus belles plages de Corse, l'hôtel Mariosa offre 30 chambres contemporaines entièrement rénovées en 2018 dans un esprit épuré, vue mer et montagne, restaurant méditerranéen, produits frais de saison.

Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

2A - PORTO VECCHIO (Code postal 20137) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des vins et spiritueux
  • Communication interpersonnelle
  • Lecture de plan de salle Exigé
  • Planification des tâches et gestion des priorités
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de dressage de table Exigé
  • Techniques de port de plateaux/plats Exigé
  • Techniques du service en salle Exigé
  • Utilisation de caisse informatisée Exigé
  • Accueillir le client et l'installer Exigé
  • Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts Exigé
  • Effectuer le service des plats à table Exigé
  • Prendre une commande client Exigé
  • Réaliser la mise en place de la salle et de l'office Exigé
  • Animer, coordonner une équipe
  • Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
  • Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe Exigé
  • Garantir la satisfaction du client Exigé
  • Gérer les plaintes de manière professionnelle
  • Gérer les retours des clients pour améliorer les services
  • Parler une ou plusieurs langues étrangères Exigé
  • Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
  • Procéder à l'encaissement
  • Proposer des produits additionnels Exigé
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
  • Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance Exigé
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Saisir une commande sur informatique Exigé
  • S'exprimer avec politesse et courtoisie Exigé
  • Veiller à la présentation soignée des plats Exigé

Description de l'offre

**Nous serons présents aux "Rendez vous de l'emploi" organisé par France Travail:
Le 24/02 à partir de 14h00 - Au complexe sportif du Prunello, 20137 Porto Vecchio.
Venez échanger avec notre équipe de recrutement, explorez en détail cette opportunité et répondre à toutes vos questions.**

Le/La Chef de rang sera amené(e) à effectuer le service en salle du restaurant depuis la préparation de la salle jusqu'à l'accueil du client, le service à table, l'encaissement et les opérations de remise en état de la salle.

Missions principales

Contribuer à l'image de l'Hôtel en appliquant et en faisant appliquer les procédures
Mettre en place la salle de restauration
Accueillir la clientèle, prendre les commandes, facturer les clients, respecter les procédures d'hygiène et de sécurité (office et salle),
Contrôler les prestations servies aux clients y compris prestations VIP en chambres,
Gestion des stocks
Assurer la liaison entre la cuisine et la salle
Suivre les tables pour le réassort pain et boisson
Être responsable de sa caisse
Vérifier les supports de ventes (cartes & menus)
Maintenir en état les rangements et veiller à la propreté des outils de travail : la salle, l'office, le passe, le matériel

Le Room-Service

Préparer les plateaux ou tables Room-Service + Service en chambre
Débarrasser et suivre avec la Réception le matériel monté en chambre et/ou laissé par les clients dans les couloirs


PROFIL RECHERCHÉ

Vous disposez d'une formation en hôtellerie et/ou d'une expérience de 2 ans similaire dans un établissement de même catégorie.
Nous recherchons une personne motivée, avec les qualités et compétences suivantes :

Rigueur, autonomie et organisation
Réactivité, efficacité
Bon vendeur
Excellente présentation
Courtoisie, politesse
Discrétion, disponibilité et diplomatie
Esprit d'équipe
Français et Anglais courant (une autre langue serait un plus)

Conditions et avantages :

Horaires : 6 Jours / 1 Jour de congé - Shift continu matin ou soir en fonction des plannings
Possibilité de logement à partager à titre gracieux, à 7km de l'hôtel, véhicule moteur conseillé
Uniforme de travail fourni et entretenu par l'établissement, sauf chaussures
42h par semaine 2000€ net par mois
Poste à pourvoir du 21 Avril au 30 Septembre 2025

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186ZCBG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rang (Code ROME : G1810)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de rang

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS