Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
Offre publiée le 21/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 8 Mois
- Durée de travail
- 42H Autre (42H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2600.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BIRD
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
26 - SAOU (Code postal 26400) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Procédures de cuisson sous vide Exigé
- Production culinaire Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats Exigé
- Déléguer, responsabiliser Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Nous cherchons notre chef cuisinier (H/F) !
Vous rêvez de diriger une cuisine où créativité, convivialité et produits de qualité sont au cœur de chaque assiette ? Rejoignez L'Oiseau sur sa Branche, un bistrot au cœur du village, où nous réinventons la cuisine populaire avec passion.
Vos missions :
Concevoir une carte savoureuse et inventive autour des saveurs du monde et des plats de bistrot.
Encadrer et inspirer l'équipe en cuisine.
Valoriser les produits locaux et les circuits courts.
Assurer la régularité et l'excellence dans chaque service.
Votre profil :
Expérience confirmée en tant que chef ou sous-chef.
Créatif(ve), organisé(e) et passionné(e).
Capacité à travailler dans une ambiance dynamique et chaleureuse.
Une touche de folie culinaire est la bienvenue !
Ce que nous offrons :
Un cadre de travail unique, au cœur d'un projet authentique et humain.
Une équipe motivée prête à relever de nouveaux défis.
L'opportunité de marquer de votre empreinte un lieu en pleine transformation.
Prêts à voler vers une nouvelle aventure ? Envoyez-nous votre CV et votre lettre de motivation à contact@loizo.fr.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186YQXC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.