RESPONSABLE ABATTOIR (H/F)
Offre publiée le 21/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2100.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- CCBI
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
56 - LE PALAIS (Code postal 56360) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Règles et consignes de sécurité Exigé
- Découper, désosser, parer de la viande Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Réaliser le calibrage d'une carcasse Exigé
- Réaliser une pesée Exigé
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents Exigé
agroalimentaire
Description de l'offre
CDD (1 à 3 ans renouvelable jusqu'à CDI), avec possibilité d'être logé temporairement.
Rémunération : négociable selon profil + CNAS + chèques-déjeuner + participation employeur à la mutuelle et la prévoyance.
Vos missions seront marquées par une forte saisonnalité et réparties selon les modalités suivantes :
Responsable de l'abattoir (encadrement de 4 agents) :
- Coordonner et garantir l'activité de l'abattoir conjointement avec la responsable des services techniques,
- Organiser le planning d'abattage et assurer la relation avec les clients,
- Coordonner les prestations liées à l'activité de l'abattoir,
- Assurer le suivi administratif et financier de l'activité de l'abattoir,
- Manager et gérer le planning de 4 agents à mi-temps,
- Coordonner et superviser l'activité des opérateurs sur la chaine d'abattage et le respect des process, conformément aux règles et normes sanitaires et le bien-être animal. Aide sur la pesée et la réfrigération notamment,
- Étudier, proposer et mettre en œuvre les investissements et améliorations de process,
- Garantir la sécurité du site et des salariés,
- Assurer le suivi et la surveillance du Plan de Maitrise Sanitaire et proposer son éventuelle évolution.
Missions complémentaires :
- Conseil et maitrise sanitaire du restaurant scolaire intercommunal
- Assurer le suivi et la surveillance du Plan de Maitrise Sanitaire et proposer son éventuelle évolution,
- Assurer le suivi et la surveillance de l'hygiène des locaux, du personnel et de la sécurité des denrées alimentaires,
- Vérifier le remplissage des enregistrements nécessaires à la traçabilité,
- Assurer la surveillance du plan d'analyses en place et des produits proposés au personnel,
- Réaliser des audits internes, développement de projet au sein de l'abattoir
VOTRE PROFIL
Bac+2/3 en QHSE avec expérience en agroalimentaire ou Bac+2/3 en formation agroalimentaire option produits carnés.
Bien-être animal.
Formation initiale ou habilitation en hygiène et sécurité.
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité (norme HACCP), des règles de sécurité au travail et de l'environnement de l'agro-alimentaire exigée.
Vous êtes rigoureux(se), Réactif(ve), organisé(e), force de proposition, vous avez un bon sens relationnel et aimez le travail en équipe.
En postulant à cette offre d'emploi, vous donnez votre accord pour que nous prenions contact avec vos précédents employeurs. Dans votre lettre de motivation, vous pouvez nous apporter toutes les précisions que vous souhaiteriez
Merci d'adressez votre candidature par mail à recrutement@ccbi.fr à l'attention de Madame la Présidente de la CCBI
L'employeur sera présent lors du Forum de Belle Ile en Mer le 21 février de 10h00 à 13h00 à la salle culturelle Arletty de Palais. Plus d'informations sur mes Evènements Emploi.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186YLJM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Ouvrier / Ouvrière d'abattoir (Code ROME : H2101)
Autre appellation de l'offre : Chargé / Chargée de pesée en abattoir
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.