Chef / Cheffe de cuisine Non LOGE (H/F)
Offre publiée le 21/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2161.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- LA MAISON DU LITTORAL BASQUE
- Secteur d'activité
- Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée (Code NAF 55.20Z)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Management de proximité
- Production culinaire
- Régimes alimentaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
CAP Cuisine -
Aucune formation scolaire Exigé
Formation HACCP
Description de l'offre
Chef/cheffe de cuisine sur un centre de vacances, à la Maison du Littoral Basque à Ciboure (64), quartier de Socoa.
C.D.D. à pourvoir à partir du 20 février jusqu'au 03 septembre.2025
1 E.T.P. base hebdomadaire 35heures
Coefficient conventionnel de base : 305. Statut : non cadre
Missions principales :
- Prise en charge de l'ensemble des tâches rattachées au service de restauration de l'établissement et à son économat dans le respect de la réglementation en vigueur et des procédures HACCP.
- Encadre, organise et coordonne le travail de production et de distribution.
- Organise l'adaptation du personnel du service au poste de travail.
- Réalise les repas et assure la gestion du service restauration collective.
- Procède aux commandes des denrées alimentaires. Contrôle l'approvisionnement et la gestion des stocks.
- Elabore les menus, évalue les prix de revient avec le responsable d'établissement
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186YKMB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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