Opérateur H/F de production/fabrication en industrie alimentaire (H/F)
Offre publiée le 21/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- SOCIETE ANONYME GERARD MEPLON
- Secteur d'activité
- Préparation industrielle de produits à base de viande (Code NAF 10.13A)
Lieu de travail
59 - VILLENEUVE D ASCQ (Code postal 59491) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité inférieure ou égale à 6000 kg (CACES R 389-3) Exigé
- Produits alimentaires Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Techniques de transformation des denrées alimentaires (viande, poisson, fruit, etc.) Exigé
- Conditionner des produits Exigé
- Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation
- Contrôler le conditionnement d'un produit Exigé
- Définir les données de programmation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Manipuler un engin de manutention ou de chantier
- Monter et régler une installation, une machine
- Réaliser la mise sous vide Exigé
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits Exigé
- Surveiller ou réguler une installation de conditionnement, palettisation, étiquetage Exigé
- Transformer des matières premières d'origine animale Exigé
Description de l'offre
****Si vous postulez sur cette offre vous serez convoqué.e pour participer à la session de recrutement le mardi 04 février après midi au sein de l'entreprise*******
Nous recherchons un opérateur de production, en charge d'aider à la fabrication et au conditionnement de l'ensemble de nos produits de charcuteries ( VIANDE DE PORC) sur notre site de Villeneuve d'Ascq.
Vous travaillez du lundi au vendredi, amplitude 7h00 15h15 ET vendredi 7H00 12H
Pour avoir un beau jambon, il est nécessaire d'avoir un bon mouleur !
Ainsi, le rôle du mouleur est le suivant : Après que le jambon soit désossé, assaisonné puis baraté, le mouleur prend la pièce de jambon, lui donne une forme bien particulière (correspondant au produit commercialisé) soit en en formant dans un moule, soit en le mettant en sac de cuisson.
C'est ensuite que le produit est mis en cuisson.
Toutes ces techniques sont propres à l'entreprise, et respectent un vrai savoir-faire historique.
Le rôle du mouleur est aussi de préparer nos rôtis, travers de porc, jambonneau, poitrines etc.. avant la cuisson ou le fumage.
Il s'agit d'un travail passionnant qui demande aussi de la concentration, de la méthode et de l'organisation. Il est nécessaire d'avoir la capacité de porter des charges lourdes.
Nous travaillons dans des locaux réfrigérés à 10° environ.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186YHLH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Conducteur / Conductrice de ligne en industrie alimentaire (Code ROME : H2102)
Autre appellation de l'offre : Opérateur / Opératrice production industrie alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.