Chef de partie Cuisine GARDE MANGER (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 21/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 10 Mois
Durée de travail
45H Autre (45H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2685.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
RESTAURANT LES JARDINS DU LEMAN
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

74 - YVOIRE (Code postal 74140) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Cuisine des spécialités régionales françaises Exigé
  • Gestes et postures de manutention Exigé
  • Procédures de cuisson sous vide Exigé
  • Procédures de la marche en avant Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Variétés de fruits et légumes Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Animer, coordonner une équipe Exigé
  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Conditionner des produits
  • Déléguer, responsabiliser
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
  • Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent
    hôtellerie restauration
  • CAP, BEP et équivalents
    hôtellerie restauration

Description de l'offre

Lieu : LES JARDINS DU LEMAN - YVOIRE
Horaire : Coupure et Continue selon plannings
Poste : CHEF DE PARTIE GARDE MANGER (H/F)
Contrat: CDD de 10, 8 ou 6 mois à partir de Février 2025
Evolutif sur un CDI en fin d'année.
45H/ semaine, 2 jours de congé par semaine (Mercredi en jour Fixe)
Possibilité de logement pour un profil venant de l'extérieur du département 74
Véhicule personnel recommandé

Le Restaurant Les Jardins du Léman réalise une cuisine Traditionnelle Gastronomique Française, faite maison, et reçoit ses clients dans une ambiance moderne, contemporaine et chaleureuse.
Notre qualité de service est due à la cohésion de nos équipes dans chaque département (Salle, Cuisine, Pâtisserie et Plonge). Nous sommes tous des maillons de cette réussite : Une bonne cuisine, servit dans une belle vaisselle propre et entretenue, avec le sourire ainsi que la bonne technique de service.

- Vous avez la charge de la gestion et de l'organisation complète du poste des Entrées Froides et Chaudes, sous la responsabilité du Chef de Cuisine et du Second ; et avec l'aide de vos collègues de cuisine et des apprentis.
- Vous avez la charge de gérer l'ensemble des commandes alimentaires de votre poste et de mettre en commun les commandes avec l'ensemble des chefs de partie, pour une cohésion et une bonne gestion des stocks.

- Organiser le poste au moment de la mise en place chaque matin (en gérant l'arrivée des livraisons, leurs contrôles et leurs rangement, planification et répartition des tâches).
- Assurez la production culinaire des Entrées Froides et Chaudes, des amuses bouches, des bouchées pour les apéritifs, et cela pour l'ensemble des services du midi et du soir, de faire attention aux prévisions de réservation et à la fluctuation de la fréquentation de l'établissement tous en étant capable d'anticipé les ruptures de préparation.

- Assurez et organisez parfaitement le service en répartissant la mission et les tâches de chacun au moment du service pour avoir un envoi fluide des commandes tout en réalisant un dressage soigné des assiettes.
- Vous devez assurer l'entretien complet de votre poste de travail (marbres, frigo, matériel de coupe, poste de travail, poubelle de débarrassage, entretien du sol et des locaux, écoulement et bouche d'évacuation des eaux) et veillez à bien respecter les conditions d'utilisation des produits d'entretien ainsi que les règles de sécurité lors de port de charges lourdes. La mission est identique pour les chambres froides.

- Avec le Chef, assurer et présenter une Carte des Préludes en suivant la saisonnalité des produits, le cahier des charges communiqué par le Chef (organisation des préparations, manutention de dressage, qualités des produits et saveurs recherché, attente des clients).
- Assurez la communication avec les responsables de salle, sur des éventuels changements de réalisation de La Carte, la composition des préparations culinaires dans le cas d'allergies ou d'intolérances alimentaire.

- Réaliser des missions polyvalentes comme l'entretien du linge de cuisine (torchons, tabliers de cuisine), assurer les tâches d'entretiens des locaux, aider le poste de la plonge, aider lors du rangement de fin de service.
- Respecter les normes de sécurité et d'hygiène, pour votre sécurité mais également celle de vos collègues. (Tenue adaptée, chaussures de sécurité, veste de cuisine et tablier de cuisine)

- Vous êtes en binômes avec un 1/2 Chef de Partie sur ce même poste. Vous avez également en charge de former, transmettre les bases de notre métier à nos apprentis et stagiaires.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186YFXV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Chef de partie

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS