Charcutier Expérimenté H/F
Offre publiée le 21/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 3 An(s) - Elaboration de produits charcutiers
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- LA PIALIERE
- Secteur d'activité
- Élevage de porcins (Code NAF 01.46Z)
Lieu de travail
35 - CHATEAUBOURG (Code postal 35220) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques de désossage Exigé
- Techniques de parage des viandes
- Découper, désosser, parer de la viande Exigé
Description de l'offre
Description de l'entreprise :
Nous sommes une exploitation agricole qui dispose d'un atelier de transformation, dédié à la production de charcuterie de qualité, respectant les normes de sécurité et d'hygiène.
Nous transformons chaque année 865 porcs, dont 735 en charcuterie, ainsi que 130 porcelets de 24 kg.
Missions :
En tant que charcutier expérimenté, vous serez en charge des missions suivantes :
Réaliser les opérations de transformation de la viande selon les normes de qualité et d'hygiène.
Élaborer une gamme variée de produits charcutiers (saucisses, jambons, pâtés, etc.).
Contrôler la qualité des matières premières et des produits finis.
Participer à l'organisation de l'atelier et à la gestion des stocks.
Collaborer avec l'équipe pour améliorer les processus de production et la qualité des produits.
Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire en vigueur.
Profil recherché :
Expérience significative en tant que charcutier (minimum 3 ans).
Connaissance des techniques de transformation de la viande et des recettes traditionnelles.
Sens de l'organisation et capacité à travailler de manière autonome.
Passion pour les produits de qualité et le respect des traditions.
Volonté de s'investir à long terme dans l'entreprise et de participer à son développement.
Avantages :
Possibilité de reprendre la suite de l'entreprise suite à un départ à la retraite.
Environnement de travail agréable et convivial: Laboratoire de 2001 rénové en 2007 et 2022, 100 m²
Sas sanitaire, stockage emballages épices et légumes, salle de découpe, salle de cuisson, 2 chambres froide (carcasse et produits finis) frigos, assainissement de 2022
Comment postuler :
Si vous êtes passionné par la charcuterie et souhaitez vous investir dans ce projet, envoyez votre CV et une lettre de motivation rapidement.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186YFDY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boucher / Bouchère (Code ROME : D1101)
Autre appellation de l'offre : Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière
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