Chef de partie experimenté CDI (H/F)

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Offre publiée le 21/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
3 An(s) - chef de partie ou cuisinier autonome
Salaire
Mensuel de 2100.00 Euros à 2200.00 Euros sur 12 mois
selon expérience et compétence
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
TOT OU TARD
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

34 - MONTPELLIER (Code postal 34000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Bac pro cuisine
  • CAP cuisine Exigé
  • Conditionnement des aliments
  • Connaissance des épices et herbes
  • Connaissance des tendances culinaires actuelles Exigé
  • CQP employé qualifié de restauration
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Cuisine du monde
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine Exigé
  • Procédures de cuisson sous vide
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Respect des délais en cuisine
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Techniques de découpe de viande
  • Techniques de présentation des plats
  • Types de desserts
  • Types de viande
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
  • Utilisation de grills professionnels
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Variétés de fruits et légumes
  • Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Concevoir des recettes et menus
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
  • Innover dans la présentation des plats et des menus Exigé
  • Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    cuisine

Description de l'offre

Restaurant Bistronomique dans l'hyper centre de Montpellier proposant une carte à base de produits frais et locaux recherche régulièrement renouvelée, pour compléter son équipe, une personne maitrisant la cuisine créative, qui aime perfectionner ses talents et qui inspire les autres. Notre Chef recherche l'aide d'un chef de partie ou d'un second de cuisine pour l'aider à créer des plats bistronomiques. Le candidat idéal est désireux d'apprendre et possède une expérience et une passion pour la cuisine créative.

Description du poste
- Créatif et curieux
- Talent culinaire confirmé
- Maîtrise du chaud et du froid
- La maitrise de la Pâtisserie est un plus
- Organisateur et gestionnaire
- Élaborer les préparations culinaires, en collaboration avec le Chef
- Remplacer le Chef de Cuisine lors de ses repos
- Contrôler et effectuer la mise en place et le nettoyage du matériel
- Veiller à la propreté des espaces de travail et de stockage ainsi qu'a l'application des procédures dans le respect des normes HACCP
- Assurer la gestion des stocks lorsque le Chef de Cuisine est en repos
- Travailler en équipe avec la salle

Poste à pourvoir en CDI évolutif sur un poste de second de cuisine en fonction des compétences de la personne recrutée.

Avantages :
- Repas fourni
Horaires :
- Tous les week-ends
- Travail en soirée
- Travail les jours fériés
- 2 jours de repos consécutifs
Rémunération supplémentaire :
- Pourboires


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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186XWFW

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Chef de partie

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