Agent Polyvalent de Restauration (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 20/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 2 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Horaire de 11.88 Euros
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LES MILLE LIEUX DU BERRY
Secteur d'activité
Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires (Code NAF 91.03Z)

Lieu de travail

18 - LIGNIERES (Code postal 18160) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Gestes et postures de manutention
  • Traitement des commandes
  • Gestion des relations clientèle
  • Gestion du temps en cuisine
  • Techniques de conservation des aliments
  • Règles de tenue de caisse
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Types de sandwichs
  • Utilisation de matériel de nettoyage
  • Utilisation de caisse enregistreuse
  • Préparation de boissons non alcoolisées
  • Nettoyage de surfaces en cuisine
  • Accueil et service au comptoir
  • Techniques de vente et de promotion
  • Gestion des stocks de condiments
  • Gestion des déchets alimentaires
  • Techniques de présentation des plats
  • Organisation de l'espace de travail
  • Préparer des boissons chaudes ou froides
  • Préparer, assembler des plats simples
  • Utiliser des équipements de cuisine spécifiques
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
  • Réagir rapidement aux changements de volume de commande
  • Assurer le nettoyage des équipements et du lieu de travail
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Procéder à l'encaissement
  • Communiquer efficacement avec l'équipe et les clients
  • Répondre aux attentes d'un client
  • Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
  • Assurer un service client rapide et courtois
  • Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
  • Assurer une présentation attrayante des produits
  • Appliquer les promotions et les offres spéciales
  • Gérer les situations de stress en heure de pointe
  • Conditionner des produits
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    hôtellerie restauration

Description de l'offre

MISSIONS :
o Assurer le bon déroulement du service ;
o Assurer l'entretien des espaces ;
o Assurer les préparations et le service pendant les heures d'ouvertures ;
o Assurer la vente et l'encaissement des services et des produits annexes du bar.

ACTIVITÉS :
- Snack-Bar
o Tenir le Snack-Bar en assurant l'accueil, le service, le débarrassage et le nettoyage des espaces ;
o Tenir les caisses selon les procédures en place ;
o Alerter sur les dysfonctionnements et les faire remonter.

Ponctuellement la personne en poste pourra à être amenée à participer à des tâches administratives et techniques pour apporter un renfort aux équipes pendant la saison.

COMPÉTENCES :
- Restauration
o Connaissance des métiers de la restauration
o Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien) ;
o Avoir des notions de gestion des stocks (Rotation DLC, contrôles des DLUO...) ;o Connaitre la chaine du froid, modes de conservations des produits alimentaires ;
o Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux ;
o Avoir le sens de la présentation ;

- Accueil
o Connaissance et aisance dans l'utilisation de l'informatique
o Maitrise de l'anglais serait un plus
o Connaissance des techniques de vente
o Connaissance des techniques d'accueil et des relations clientèle

o Travail le week-end, les jours fériés et pendant les vacances scolaires, horaires modulables. Les plannings impliquent une rotation des personnels affectés au Village de cottages, et nécessitent une polyvalence pour l'ensemble des missions du poste.
Date de prise de poste prévue Juillet 2025.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186XHYZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (Code ROME : G1603)

Autre appellation de l'offre : Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS